中国共产党新闻>>干部论坛

胡和平:依法全面履行职能 加快建设法治政府

2017年03月14日16:02    来源:陕西日报

原标题:依法全面履行职能 加快建设法治政府

  3月13日上午,省长、我省代表团副团长胡和平在审议最高人民法院和最高人民检察院工作报告时指出,两高报告深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,内容全面,数据翔实,案例典型,我完全赞成。

  胡和平说,过去一年,最高人民法院和最高人民检察院坚持党的领导,忠实履行宪法和法律赋予的职责,有力保障了国家安全、人民群众生命财产安全和社会稳定。深入贯彻新发展理念,主动积极服务经济社会发展大局,为供给侧结构性改革等重大战略实施提供了优质服务。认真践行以人民为中心的发展思想,重拳打击网络诈骗、恶意欠薪等民生案件,体现了司法为民和公平正义。以改革创新的精神推进各项工作,不断深化司法改革,积极配合深化国家监察体制改革,自身建设得到了进一步加强。

  胡和平强调,建设法治政府是推进全面依法治国的重要内容,各级政府要坚持依法全面履行政府职能,不断健全依法决策机制,坚持严格规范公正文明执法。要大力支持同级法检两院依法履职,主动积极做好各项服务保障工作。(记者 杜朋举 耿薇 赵波)

(责编:程宏毅、常雪梅)

推荐阅读

习近平谈脱贫军令状:要下一番“绣花”功夫   重视农业,夯实农业这个基础,历来是固本安民之要。我国农业农村发展已进入新的历史阶段”。3月8日上午,习近平总书记在四川代表团参加审议时,就农业的重要性和农业农村发展新方位作出新的重要判断,并强调要深入推进农业供给侧结构性改革、坚定不移打赢脱贫攻坚战,就地培养更多爱农业、懂技术、善经营的新型职业农民。【详细】

学者解读习总书记谈“三农”创新:培养“新型职业农民”   昨日上午,习近平总书记来到四川代表团,参加该团在十二届全国人大五次会议期间的审议,就“创新创造”、“新型职业农民”、“脱贫攻坚战”等几方面工作提出要求。就此,中国人民大学国家发展与战略研究院等多位学者在接受人民网理论频道记者专访时认为,总书记再谈创新发展,为脱贫攻坚、农业发展“点睛”,以小见大,立意深远,实则也是针对当前中国发展面临的现实问题提出的具体对策。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”