中国共产党新闻>>干部论坛

罗保铭:加强学习把握实情 脚踩大地去观察去思考

2017年03月07日16:59    来源:海南日报

原标题:罗保铭勉励媒体记者——加强学习 把握实情 脚踩大地去观察去思考

在今天的代表团全体会议结束后,全国人大代表、海南代表团团长罗保铭再次看望慰问海南日报、海南广播电视总台等媒体的全国两会报道记者,勉励大家加强学习、打牢基础、深入挖掘,实打实、脚踩在大地上观察和思考,准确把握海南省情、正确看待海南经济社会发展现象,写出精品佳作,做好舆论引导。

一直以来,罗保铭非常看重和关心新闻工作者,时常在工作场合见缝插针看望慰问记者。在今年全国两会期间,罗保铭就多次来到媒体工作区和全媒体演播室,了解大家的工作生活情况,给大家提气鼓劲,并现场指导、点题。

“功夫在诗外。”罗保铭勉励大家,要下实功夫加强理论学习、专业学习和经验积累,打牢基础;不能人云亦云、简单推理,要深入一线挖掘、调查研究,日积月累捕捉深层次变化,察人之所未察、想人之所未想,才能写出有深度、有思想的新闻报道,千万不要走捷径、玩虚功。

罗保铭还现场举例指导媒体记者,要吃透海南省情,全面、正确、客观看待经济社会发展中的现象,不能只看表面,要深入了解各经济领域增长的背后动力和因素,特别是要透过旅游火爆、房地产旺销等现象解读出背后的原因,进一步挖掘近年来海南各级党委政府大力推进供给侧结构性改革、加快基础设施建设、加强城市治理管理,推动产业结构优化、公共服务水平提升、经济社会持续健康发展的好经验好做法,为迎接党的十九大胜利召开和我省第七次党代会进一步做好舆论引导。(特派记者况昌勋)

(责编:杨丽娜、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”