中国共产党新闻>>领导活动

西藏代表团继续审议政府工作报告 吴英杰向巴平措白玛赤林洛桑江村齐扎拉出席

2017年03月07日16:55    来源:西藏日报

原标题:西藏代表团继续审议政府工作报告

3月6日,十二届全国人大五次会议西藏代表团在驻地举行全体会议,继续审议李克强总理代表国务院所作的政府工作报告。

西藏代表团团长、自治区党委书记吴英杰,全国人大代表、全国人大常委会副委员长向巴平措,全国人大代表、全国人大常委会委员、民族委员会副主任委员白玛赤林,全国人大代表、自治区人大常委会主任洛桑江村出席会议,自治区主席齐扎拉列席会议。

吴英杰、向巴平措、洛桑江村、丁仲礼、次旺仁增等代表和齐扎拉、阿布、果果等列席、旁听人员紧扣政府工作报告踊跃发言。大家表示,李克强总理所作的政府工作报告,坚持新发展理念,坚持改革创新,坚持问题导向,充分彰显了政治性、人民性和时代性,具有很强的指导性、针对性和可操作性,是一个求真务实、开拓进取、鼓舞人心、凝聚力量的好报告,我们完全赞成。2016年是“十三五”开局之年,面对错综复杂的国际形势和艰巨繁重的改革发展稳定任务,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全年经济社会发展主要目标任务圆满完成,经济运行缓中趋稳、稳中向好,就业增长超出预期,改革开放深入推进,经济结构加快调整,发展新动能不断增强,基础设施支撑能力持续提升,人民生活继续改善,实现了“十三五”良好开局。成绩来之不易、道路很不寻常,这是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,也充分体现了以习近平同志为核心的党中央卓越的治国理政能力、高超的执政水平和非凡的历史担当,更加坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

大家表示, 政府工作报告开篇指出,“党的十八届六中全会正式明确习近平总书记的核心地位,体现了党和人民的根本利益,对保证党和国家兴旺发达、长治久安,具有十分重大而深远的意义。”西藏代表团各位代表和全区各族人民对此完全赞同、坚决拥护。近年来特别是党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,全面贯彻落实中央决策部署和党的治藏方略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚定不移开展反分裂斗争,坚定不移促进经济社会发展,坚定不移保障和改善民生,坚定不移促进各民族交往交流交融,改革发展稳定各项事业全面进步、成绩喜人。我们要饮水思源,感党恩、听党话、跟党走,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

大家表示,要认真学习、深刻领会政府工作报告,更加自觉地向党中央看齐、向党的核心看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,着力找准西藏工作与政府工作报告的契合点,吃透中央精神,用好各项政策,抓住难得机遇,推动事业发展。要深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会和中央第六次西藏工作座谈会精神,贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略、特别是关于西藏工作的一系列重要指示,贯彻落实全国两会精神,坚持以人民为中心的发展思想,把改善民生、凝聚人心作为经济社会发展的出发点和落脚点,着力解决人民群众普遍关心的突出问题,把更多资金和项目向农牧区农牧民倾斜,深入实施精准扶贫精准脱贫,大力实施兴边富民行动,不断提升各族人民的获得感幸福感。要坚持稳中求进、进中求好、补齐短板的工作总基调,牢固树立和贯彻落实新发展理念,适应把握引领经济发展新常态,发展特色优势产业,增强内生发展动力。要深入推进农牧业供给侧结构性改革,发展适度规模经营,增加有效供给,提高发展质量。要把全面深化改革贯穿于经济社会发展各个领域各个方面,简政放权、激发活力,处理好高校毕业生政府就业和市场就业的关系,推动大众创业、万众创新。要处理好保护生态和富民利民的关系,努力构建高原生态安全屏障,让群众吃上“生态饭”、走上致富路,建设美丽西藏。

大家还就教育医疗、道路建设、垃圾处理等作了发言、提出建议。 (记者 肖涛 蒋翠莲)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平为何连续五年"下团组"谈创新:不断鞭策,不可懈怠   每年两会期间,习近平总书记“下团组”的讲话总是备受瞩目。“解放思想,勇于担当,敢为人先,坚定践行新发展理念”,“适应和引领经济发展新常态,推进供给侧结构性改革,根本要靠创新”。在昨日参加上海代表团审议时,习总书记连续第五年“下团组”强调“创新”。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”