中国共产党新闻>>综合报道

五种生活方式值得提倡(生命科学)

2017年02月21日07:58    来源:人民网-生命时报

原标题:五种生活方式值得提倡(生命科学)

  不良的生活方式会影响机体代谢,危害人体健康,引发各种疾病,因此养成良好的生活方式十分重要。

  1.每天都比前一天多走几步。走路能有效对抗糖尿病、预防老年痴呆等。英国拉夫堡大学研究还发现,每天快步走可以提高免疫力,使感冒几率降低30%。但每天走多少步合适,一直没有准确定论,美国杜兰大学研究发现,只要每天比前一天多走几步,就能达到健身的效果,使身体各项机能得到锻炼。

  2.常独处心理更健康。哈佛大学分析了814项相关研究后发现,经常独处的人,更清楚自己的生活状态,也会更多地与父母、兄弟姐妹,邻居和同事联系交流,他们的心理状态更好。

  3.一周喝次酒更长寿。研究人员对87项研究进行分析后发现,平均一周喝一次酒可以降低人体内有害胆固醇,预防糖尿病,对抗胆结石并控制体重,偶尔喝次酒的人寿命也更长。

  4.每天一杯茶血管好。约翰斯霍普金斯医院发现,每天喝一杯茶的人,发生心衰或其他重大心血管疾病的概率比不喝茶的低35%。

  5.男性多吃黑巧克力中风风险低。在志愿者吃巧克力前后,英国阿伯丁大学的研究人员检测了他们体内的血液成份。分析结果表明,含有丰富可可的黑巧克力可预防心脏病及中风,特别是对男性。

  (赵炽)

(责编:黄瑾、程宏毅)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”