中国共产党新闻>>高层动态

周强:全面落实从严治党责任 深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争

2017年02月21日21:21    来源:新华社

原标题:周强在全国法院党风廉政建设和反腐败工作会议上强调 全面落实从严治党责任 深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争

21日上午,全国法院2017年党风廉政建设和反腐败工作会议召开,最高人民法院党组书记、院长周强强调,全国各级法院要牢固树立“四个意识”,全面落实从严治党责任,深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争,促进司法为民公正司法。

周强指出,当前人民法院党风廉政建设和反腐败斗争取得了新的成效,但任务依然十分艰巨。要始终坚持对干警从严教育、从严管理、从严监督,对违纪违法行为从严惩处,将从严治党、从严治院贯穿人民法院队伍建设全过程,确保公正廉洁司法。

周强强调,要坚持标本兼治,深入推进人民法院党风廉政建设和反腐败斗争。要严肃党内政治生活,营造风清气正的法院政治生态。要加强党内监督,规范人民法院各项权力。要不断强化担当意识,将全面从严治党责任切实落到实处。(新华社北京2月21日电)

(责编:杨丽娜、常雪梅)

推荐阅读

总书记和新闻工作者在一起   去年的2月19日,是个值得所有媒体人共同记住的重要日子。习近平总书记用一整天的时间,主持召开党的新闻舆论工作座谈会,并前往人民日报社、新华社、中央电视台实地调研,看望慰问一线采编播人员,向全国新闻舆论工作者致以亲切问候,对党的新闻舆论工作提出要求、寄予厚望。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”