中国共产党新闻>>讣告

高逢五同志逝世

2017年02月20日08:36    来源:大众日报

原标题:高逢五同志逝世

  中国共产党优秀党员,忠诚的共产主义战士,第六届省人大常委会副主任、党组副书记高逢五同志,因病医治无效,于2017年2月14日在济南逝世,享年98岁。今天下午,高逢五同志遗体告别仪式在济南殡仪馆举行。

  高逢五同志逝世后,习近平总书记对高逢五同志的逝世表示哀悼,对其亲属表示慰问。刘云山、赵乐际、朱镕基等同志通过各种形式,对高逢五同志的逝世表示沉痛哀悼,并向其亲属表示亲切慰问。

  中共中央组织部、全国人大常委会办公厅、全国政协办公厅、省委、省人大常委会、省政府、省政协、省高级人民法院、省人民检察院等送了花圈。

  省领导同志姜异康、郭树清、刘伟、龚正等,中央有关部门和外省区市的领导同志及老同志陈光林、马忠臣、赵树丛,省里的老同志苏毅然、梁步庭、赵志浩、李振、陆懋曾、韩喜凯等,通过不同方式对高逢五同志的逝世表示哀悼,对其亲属表示慰问。

  高逢五同志是山东长清人,1919年12月31日生,1938年2月参加革命工作,1939年9月加入中国共产党。历任泰西地区人民抗敌自卫团战士、长清二区动委会宣传股长,中共长清县委宣传部教育科长、第一区委书记、县委宣传部长、组织部长、县委书记,中共泰西地委秘书主任、泰安地委青委书记,山东省人事厅一处处长、中共中央山东分局组织部干部处副处长、中共济宁地委书记兼军分区政委、中共泰安地委书记处书记、副书记、泰安地革委副主任、中共泰安地委副书记、书记兼军分区政委等职,1983年4月任省人大常委会副主任,1998年2月离休。

  参加革命工作以来,高逢五同志一贯忠于党,忠于人民,忠于共产主义事业,坚持真理,实事求是,工作勤勉,恪尽职守,生活俭朴,清正廉洁,表现出一名共产党员的高风亮节。高逢五同志生前留下遗嘱,要求逝世后丧事从简,表现了崇高的思想境界。高逢五同志的一生,是革命、战斗的一生,是为党的革命事业不懈奋斗的一生。

(责编:黄瑾、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”