中国共产党新闻>>干部论坛

天津召开信访工作会议

李鸿忠:认真负责地办理好每一件信访事项

2017年02月17日14:01    来源:天津日报

原标题:李鸿忠对天津信访工作作出批示要求 认真负责地办理好每一件信访事项

2月14日,本市召开信访工作会议,总结去年全市信访工作,部署今年信访工作任务。市委书记李鸿忠作出批示,对全市信访工作提出要求。副市长赵飞出席会议并讲话。

李鸿忠在批示中强调,我市信访工作去年取得了可喜的成绩,来之不易。信访工作是群众工作的一部分,是体现党的执政宗旨工作的一部分,我们要对每一封每一件信访都认真负责,保证办理率。信访工作意义重大,极为重要。谨望在2017年再接再厉,再创佳绩。

赵飞强调,2017年全市信访系统要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实市委、市政府的部署要求,以坚决当好首都“政治护城河”为目标,以开展“信访责任落实年”活动为抓手,进一步强化“四个意识”,突出目标导向和问题导向,深化信访工作制度改革,全力打造“阳光信访”“责任信访”“法治信访”。

赵飞要求,要提高政治站位、增强为民情怀,以人民的要求为工作方向,以人民的满意为工作标准,满腔热情地为人民群众办实事、办好事、解难事,努力把党和政府的关怀落实到每一件信访事项的办理中,不断增强人民群众的“获得感”和“幸福感”。要紧紧扭住“事要解决”这个信访工作的核心,坚持源头治理,落实首办责任,加大资金投入,强化督查督办,提高信访事项的办理率和群众满意率,切实做到“件件有着落、事事有回音”,从根本上防止矛盾积累、信访上行,为建设平安天津、美丽天津,确保党的十九大、市第十一次党代会和第十三届全运会安全顺利召开营造良好的社会环境。(记者 魏彧 赵荣君 刘雅坤)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”