中国共产党新闻>>讣告

韩荣华同志逝世

2017年02月12日10:43    来源:新华社

原标题:韩荣华同志逝世

  中华全国总工会原副主席、书记处书记韩荣华同志,因病于2017年1月23日在北京逝世,享年87岁。

  韩荣华同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示哀悼并向其亲属表示慰问。

  韩荣华,1929年12月生于甘肃。1949年9月参加工作,1955年6月加入中国共产党。1964年5月至1966年12月,历任大庆油田供电指挥所党委书记,大庆油田水电指挥部党委副书记。“文化大革命”初期受到冲击。1969年12月至1977年9月,历任大庆油田水电指挥部党委副书记,大庆油田钻井指挥部党委书记,大庆油田党委副书记兼政治部主任。1978年6月任中华全国总工会副主席、书记处书记。1982年9月任陕西省西安市委副书记。1983年12月任中国石油化学工会全国委员会主席。1988年2月任中国职工对外交流中心副会长。

  韩荣华是政协第六届全国委员会委员。(新华社北京2月12日电)

(责编:谢磊、赵晶)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”