中国共产党新闻>>讣告

詹永杰同志逝世

2017年02月10日16:27    来源:新华社

原标题:詹永杰同志逝世

中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,国家安全部原党委委员、副部长詹永杰同志,因病于2017年1月30日在北京逝世,享年83岁。

詹永杰同志逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

詹永杰同志,1935年1月4日生于北京。1953年1月加入中国共产党,1960年11月参加工作。历任中央调查部干训班、国际关系学院法文班学员,中央调查部助理员、副局长、局长,国家安全部局长等职。1990年12月任国家安全部党委委员、副部长。2004年9月退休。詹永杰同志是政协第八届、九届全国委员会委员。

詹永杰同志在60多年的革命生涯中,对党忠诚,恪尽职守,为党的事业作出了重要贡献。(新华社北京2月10日电)

(责编:杨丽娜、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”