中国共产党新闻>>讣告

江流同志逝世

2017年02月10日09:56    来源:学习时报

原标题:习近平等党和国家领导人送花圈 刘云山到八宝山革命公墓送别

中国共产党的优秀党员,忠诚的共产主义战士,著名马克思主义理论家、教育家,中央党校原校委常委、教育长,中国社会科学院原副院长江流同志的遗体,2月7日上午在北京八宝山革命公墓火化。

江流同志因病医治无效,于2017年1月30日15时50分在北京逝世,享年95岁。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平,对江流同志逝世表示沉痛哀悼,向其亲属表示慰问,并送花圈。

党和国家领导人李克强、张德江、刘云山、王岐山、张高丽和刘奇葆、李源潮、赵乐际、胡锦涛、朱镕基、温家宝、李长春、李铁映、陈奎元等,通过各种形式对江流同志逝世表示沉痛哀悼,向其亲属表示慰问,并送花圈。

7日上午8时30分许,中央政治局常委、中央书记处书记、中央党校校长刘云山,在哀乐声中缓步来到江流同志的遗体前肃立默哀,向江流同志的遗体三鞠躬,并与江流同志亲属一一握手,表示慰问。李源潮、陈奎元也向江流同志遗体送别。

中央党校校委成员、原校领导,中国社会科学院有关领导,前往送别或以各种方式表示哀悼。中央和国家有关部门领导或代表,中央党校各直属单位负责人,以及江流同志生前友好和家乡代表,共300余人也前往送别。

江流同志1922年7月出生于山东栖霞,1938年6月参加革命工作,1943年3月加入中国共产党。1951年9月,进入马列学院学习并留校工作。“文革”期间,受到迫害,下放河南周口“五七”干校劳动。1977年夏平反,先后担任中央党校校委委员、科学社会主义教研室主任、副教育长,校委常委、教育长。1989年12月至1993年10月,任中国社会科学院副院长、党组成员、党委委员。2009年7月离职休养。

江流同志是马克思主义理论研究和建设工程咨询委员会委员、中国社会科学院首批学部委员。曾任全国哲学社会科学规划领导小组成员、全国哲学社会科学规划基金项目马克思主义·科学社会主义学科评审组组长,中国科学社会主义学会会长、中国政治学会会长、国务院学位委员会第三届政治学社会学学科评议组召集人。 (钟效石)

(责编:程宏毅、杨丽娜)

推荐阅读

习近平谈军民融合:是国家战略 关乎国家安全和发展全局   党的十八大以来,习近平多次提出进一步做好军民融合深度发展的命题。他强调,军民融合是国家战略,关乎国家安全和发展全局,既是兴国之举,又是强军之策。习近平关于军民融合深度发展的重要论述,揭示了新形势下经济建设和国防建设的特点规律,以及实现中国梦强军梦的战略路径和关键招数。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”