中国共产党新闻>>讣告

侯德彭同志逝世

2017年01月25日14:37    来源:广西日报

原标题:侯德彭同志逝世

广西壮族自治区政协原副主席、党组成员侯德彭同志,因病医治无效,于2017年1月15日23时02分在南宁逝世,享年85岁。

侯德彭同志逝世后,习近平、俞正声、刘云山、赵乐际、马飚、李兆焯等通过各种形式对侯德彭同志的逝世表示哀悼并向其亲属表示深切慰问。彭清华、陈武、陈际瓦、马铁山、侯建国、范晓莉、蓝天立、于春生、喻云林、王凯、赵德明、危朝安、李克、杨道喜、沈北海、温卡华,老同志赵富林、陈辉光、曹伯纯、陆兵、马庆生以及自治区其他领导同志、部分省级离退休老同志,在侯德彭同志病重期间和逝世后,前往医院看望或通过各种形式对侯德彭同志的逝世表示哀悼,向其亲属表示慰问。李纪恒等领导同志,也通过各种方式对侯德彭同志的逝世表示哀悼,向其亲属表示慰问。

侯德彭,男,汉族,1932年6月生,江苏泰州人,1949年11月参加工作,1954年4月加入中国共产党。北京大学物理系毕业,历任中央宣传部资料室干部、翻译室秘书组长、科学处科级干部,广西大学物理系助教、讲师、副教授、主任,广西大学副校长、党委书记兼第一副校长、校长,自治区党委常委,自治区科学技术委员会主任、党组书记,自治区党委宣传部部长,自治区教育委员会主任、党组书记,自治区政协副主席、党组成员。1998年8月退休。

侯德彭同志是政协广西壮族自治区委员会第六届、七届委员。

(责编:杨丽娜、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”