中国共产党新闻>>领导活动

共话长江经济带生态保护绿色发展

蒋超良王晓东等走访慰问长江委

2017年01月24日15:42    来源:湖北日报

原标题:共话长江经济带生态保护绿色发展

昨日下午,省领导蒋超良、王晓东、傅德辉、黄楚平,专程到长江水利委员会走访慰问,向干部职工送去新春问候和祝福,并就推进长江经济带生态保护、绿色发展进行座谈。

在听取长江委主任魏山忠有关情况介绍后,蒋超良对长江委过去一年取得的成绩表示祝贺,对长江委长期以来大力支持我省经济社会发展表示感谢。他说,长江委作为我国重要的流域管理机构,在长江全流域防洪抗旱、水利规划、重大水利工程设计、水生态文明建设等领域作出了巨大贡献。在严格“三条红线”管理、鄂北水资源配置工程、长江河道采砂监管、灾后水利薄弱环节治理、精准扶贫等方面对我省给予了大力支持,特别是去年湖北遭受“98+”特大洪涝灾害,长江委科学精准指挥调度,给予我省有力指导和支持,为湖北大灾之年经济社会平稳健康发展、实现“十三五”良好开局提供了重要支撑。湖北省委、省政府和全省人民对此深表感谢。

蒋超良说,习近平总书记多次强调,“要把修复长江生态环境摆在压倒性位置”“共抓大保护,不搞大开发”,为我们推动长江经济带发展指明了方向,提供了遵循。我们要认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央关于生态文明建设和长江保护的系列决策部署,认真贯彻落实习近平总书记2013年视察湖北时提出的“四个着力”要求,把长江经济带生态保护、绿色发展的目标任务落到实处。希望长江委一如既往,在我省长江生态环境修复、汉江生态经济带建设、增强水利对农业保障能力、做好武汉水文章等方面给予大力支持。

魏山忠感谢湖北省委、省政府长期以来对长江委工作的支持。他说,湖北省十二届人大五次会议审议通过了《关于大力推进长江经济带生态保护和绿色发展的决定》,长江委作为流域管理机构,又身在湖北,将全力支持和服务好湖北水利建设及经济社会发展,努力为挺起长江经济带“脊梁”作出更大贡献。

省政府秘书长王祥喜,省有关部门负责同志参加上述活动。(记者周呈思)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”