中国共产党新闻>>领导活动

李鸿忠与中央驻津和本市主要新闻单位负责人座谈

为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围

魏彧 刘雅坤

2017年01月21日10:47    来源:天津网

原标题:为迎接党的十九大胜利召开营造良好舆论氛围

  本报讯(记者 魏彧 刘雅坤)昨天下午,市委书记李鸿忠与中央驻津和本市主要新闻单位负责人座谈,面对面交流,认真听取意见建议,共话天津改革发展。市委常委、市委秘书长成其圣主持。

  座谈中,各新闻单位负责同志汇报了一年来宣传报道天津发展情况和下一步工作打算,并围绕加强重大主题宣传、推进媒体融合、搞好舆论监督等提出意见建议。

  李鸿忠认真听取发言,就有关问题与大家讨论交流。他说,听了大家的发言,我们深深感受到中央驻津新闻单位政治站位高,敬业精神值得学习,也切实感受到大家对天津发展的深厚感情。过去一年,中央驻津新闻单位发挥各自职能,及时准确传达党中央的声音,广泛宣传党中央大政方针,以宣传理念之新引领天津媒体发展,全力为天津改革发展鼓与呼,积极履行舆论监督职责,探路媒体融合,为我们作出了很好的示范。我代表市委、市政府向大家表示衷心感谢。

  李鸿忠指出,今年是实施“十三五”规划的重要一年,是供给侧结构性改革的深化之年,我们党将召开十九大,做好今年工作意义重大。天津发展是全国大局的一部分。希望中央驻津新闻单位以全局看天津,同时把天津故事与全国大局紧密结合起来,传播天津好声音,展现天津新作为,共同为迎接党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。一是提高政治站位。党的十八届六中全会确立了习近平总书记在党中央、在全党的核心地位。维护习近平总书记的核心地位是当前最大的政治。希望坚持政治家办报、办台、办网,增强“四个意识”,坚定不移地维护核心,理直气壮宣传宣讲,共同维护政治大局。二是坚持马克思主义新闻观。坚持党性与人民性的高度统一,秉持客观真实性,突出“建设性”这个落脚点,把握正确舆论导向,富有建设性地开展舆论监督,帮助改进工作,营造有利于发展的氛围。把坚持以人民为中心的工作导向突出出来,深入一线、深入基层、深入群众,在内容上下功夫,讴歌人民群众的生动实践。三是更好服务大局。紧紧围绕天津深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,落实“三个着力”重要要求,推进京津冀协同发展,“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局天津实施等重点任务,加大宣传力度,提供舆论支持。四是全力为中央驻津新闻单位做好服务。坚决按照党中央要求,服从配合宣传报道,协调解决实际问题,为开展工作提供有力保障。

(责编:李叶、谢磊)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”