中国共产党新闻>>领导活动

加强双拥共建军民融合 推动国防和军队建设

李鸿忠参加天津解放军代表团审议

2017年01月18日08:47    来源:天津日报

原标题:加强双拥共建军民融合 推动国防和军队建设

昨天下午,市委书记李鸿忠在参加解放军代表团审议时强调,要深入学习贯彻习近平主席系列重要讲话的“军事篇”,强化国防意识和责任担当,切实加强双拥共建和军民融合工作,军地同心合力推动国防和军队建设。

刘宝波、胡向军、许春明、白玉、朱忠耀、阎宏、薛铁军、王庭俊、朱辉等代表围绕发挥部队优势强化我市应急保障力量、深化拥军优属工作、推进军民融合发展、加强城市文化建设等踊跃发言。李鸿忠边听边记并就有关问题与大家讨论交流。

李鸿忠在发言中说,我完全赞成肖怀远同志所作的市人大常委会工作报告。过去一年,市人大常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,认真履行宪法和法律赋予的神圣职责,政治站位高,政治方向把得好,紧扣天津实际,围绕中心、服务大局,充分发挥代表积极作用,为全市经济社会发展和社会主义民主政治建设作出了重要贡献。

李鸿忠指出,天津是北京的“东大门”,地处战略要冲,拱卫首都,地位十分重要,使命任务特殊。广大驻津部队官兵视驻地为故乡,在完成部队建设、训练任务的同时,积极支持参与地方建设。天津城市发展的巨大变化是军民齐心协力、共同奋斗的结果。我代表市委、市政府向驻津人民解放军、武警部队全体指战员表示衷心感谢和崇高敬意。

李鸿忠说,我们要把国防和军队建设放在实现中华民族伟大复兴这个大目标下来认识和推进,把发展国防事业摆在更加突出的位置,提高思想认识,切实担负起地方党委和政府的职责。要加大国防教育力度,在全社会兴起“崇军尚武”的浓厚氛围。要继承发扬优良传统,完善拥军优属政策,把温暖送到官兵心坎上,把惠及军属的实事办实,进一步激发“当兵光荣”的荣誉感和自豪感。要积极支持配合部队全面停止有偿服务试点工作,加大力度,共同推进,搞好服务,为部队改革发展免除后顾之忧,努力为全国探索经验。要积极推进军民融合发展,整合军地资源,在城市基础设施建设、开展军民两用技术联合攻关等方面统筹推进,加快经济建设与国防建设协调发展。要尽心竭力为军队建设、为广大官兵排忧解难,建立长效机制,积极协调解决具体问题,巩固发展坚如磐石的军政军民关系,开创强军兴军新局面。(记者 魏彧 刘雅坤)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”