中国共产党新闻>>领导活动

学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神

山东省政府党组召开扩大会议 郭树清主持

2017年01月11日14:18    来源:大众日报

原标题:学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神

今天上午,省政府党组召开扩大会议,学习贯彻习近平总书记在十八届中央纪委七次全会上的重要讲话精神和十八届中央纪委七次全会精神,研究省政府党组贯彻落实措施。省委副书记、省长、省政府党组书记郭树清主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神,省政府党组同志结合思想和工作实际,进行了讨论发言,交流了学习体会。大家一致认为,习近平总书记重要讲话,深刻阐释了党的建设重大理论和实践问题,作出了深入推进全面从严治党的重大部署,提出了许多新思想、新观点、新判断,为巩固全面从严治党成果指明了努力方向,是做好政府系统反腐倡廉工作的根本遵循。大家一致表示,要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,自觉经常同党中央对表,校准自己的思想和行动,坚决把党中央大政方针落实到位。

郭树清指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话和十八届中央纪委七次全会精神作为当前政府系统重大政治任务,以实际行动维护习近平总书记的核心地位和党中央权威。政府系统党组织要牢固树立“全面从严治党永远在路上”的思想,按照坚持高标准和守底线相统一、抓惩治和抓责任相统一、查找问题和深化改革相统一、选人用人和严格管理相统一的要求,履行好全面从严治党主体责任,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫。要激励干部敢担当、敢创新,探索建立容错纠错机制。要坚持政企分开、政社分开,构建“亲”“清”新型政商关系,与企业家交往要清清白白、坦坦荡荡。要加强党内政治文化建设,依靠文化自信坚定理想信念。要层层压实全面从严治党责任,推动政府系统党风廉政建设不断取得新成效,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(袁涛)

(责编:杨丽娜、程宏毅)

推荐阅读

习近平:让批评和自我批评成为每个党员、干部的必修课   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央着眼于“四个全面”战略布局的整体设计,坚定推进全面从严治党,坚持思想建党和制度治党紧密结合,集中整饬党风,严厉惩治腐败,净化党内政治生态,党内政治生活展现新气象,赢得了党心民心,为开创党和国家事业新局面提供了重要保证。【详细】

学习路上|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”