中国共产党新闻>>时代先锋

中宣部授予“不忘初心的好民警”陈清洲“时代楷模”荣誉称号

2016年12月27日08:02    来源:人民网-人民日报

人民网北京12月26日电  (记者张洋)中宣部26日向全社会公开发布“不忘初心的好民警”陈清洲的先进事迹,授予陈清洲“时代楷模”荣誉称号。

陈清洲现任福建省厦门市公安局集美分局指挥情报中心教导员,他出生在革命家庭,自幼受祖辈和父辈的影响,打下深深的“红色印记”。参加工作成为人民警察后,他始终传承共产党人的红色基因和精神族谱,坚定正确的理想信念,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,二十年如一日奋战在公安基层一线,忠诚履职、忘我工作、积极推动改变当地落后的交通状况,长年走进学校、企业、社区宣传交通安全、治安防范和反诈骗知识,开办微博积极帮助寻找走失人员,为广大群众办了大量的好事实事,今年9月因积劳成疾病倒在工作岗位上。陈清洲曾先后荣立个人一等功1次、二等功2次、三等功2次,被广大干部群众誉为“不忘初心的好民警”。

近一段时间以来,陈清洲的先进事迹宣传报道后,在全社会引起热烈反响。广大干部群众认为,在陈清洲身上,体现了对党忠诚、信心坚定的政治品格,牢记宗旨、心系群众的公仆情怀,扎根基层、苦干实干的务实作风,淡泊名利、无私奉献的高尚品德。他不愧为社会主义核心价值观的模范践行者,新时期基层共产党员的学习楷模。

党员干部纷纷表示,要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,以陈清洲等“时代楷模”为榜样,抓住机遇、战胜挑战,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不断砥砺前行,以优异成绩迎接党的十九大召开。

“时代楷模”发布以“我们的价值观、我们的中国梦”为主题,现场发布了陈清洲的先进事迹、宣读了《中共中央宣传部关于授予陈清洲同志“时代楷模”荣誉称号的决定》,播放了反映他先进事迹的短片,中宣部负责同志为陈清洲颁发了“时代楷模”奖章和荣誉证书,公安部负责同志为陈清洲颁发了“全国公安系统一级英雄模范”奖章和荣誉证书。

《 人民日报 》( 2016年12月27日 04 版)

(责编:程宏毅、秦华)

推荐阅读

习近平谈消除贫困:开对了“药方子”才能拔掉“穷根子”   近日,中央文献研究室编辑的《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》,由中央文献出版社出版。该书摘选了习近平同志二〇一二年十一月十五日至二〇一七年三月十二日期间的讲话、报告、指示等一百二十多篇重要文献,分十个专题,共计四百九十四段论述。其中许多论述是第一次公开发表。
  解决好“怎么扶”的问题。开对了“药方子”,才能拔掉“穷根子”。要按照贫困地区和贫困人口的具体情况,实施“五个一批”工程。【详细】

连载:《习近平关于社会主义经济建设论述摘编》|学习路上
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”