中国共产党新闻>>领导活动

山东省农村无害化卫生厕所改造电视电话会议召开 郭树清作出批示

2016年12月16日08:51    来源:大众日报

原标题:全省农村无害化卫生厕所改造电视电话会议召开

今天上午,省委、省政府召开全省农村无害化卫生厕所改造电视电话会议,深入学习贯彻习近平总书记关于农村改厕的重要指示精神,总结前一阶段工作,部署2017年农村改厕任务。会前,省委副书记、省长郭树清作出批示,对做好农村改厕工作提出明确要求。省委农村工作领导小组副组长王军民出席会议并讲话,副省长赵润田主持会议。

郭树清指出,农村改厕投资不多但意义重大,对于建设新农村、改善农民生活环境、提高农民文明素质、缩小城乡差别、促进乡村旅游和生态旅游、发展现代有机农业、实现协调发展和共享发展,都具有关键的决定性作用。各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于“要在农村来一场‘厕所革命’,让农村群众用上卫生的厕所”的重要指示,切实把农村改厕放在美丽乡村建设的优先位置,强化措施,压实责任,全力推进。要坚持问题导向,着力在普及相关知识、确保施工质量、强化后续管护、形成部门合力、建立长效机制上下功夫。要认真组织考核验收,验收结果要向社会公示,验收合格的给予奖补兑现,确保把好事办好、把实事办实,让群众满意高兴。要把农村改厕与扶贫开发、发展旅游、提高农村卫生健康水平等相结合,统筹安排,精准施策,充分发挥人民群众的积极性主动性创造性,推动全省美丽乡村建设不断迈上新水平。

王军民充分肯定了前一阶段全省农村改厕取得的成绩。他强调,要用习近平总书记关于做好农村改厕工作的重要指示统一思想,提高认识,增强使命感、责任感,

采取更加扎实有力的措施,继续把改厕工作抓紧、抓实、抓好,抓出更大的成效。要尽早落实2017年农村改厕工作计划,强化质量管理,做好与新农村建设相关工作的结合,切实落实好改厕资金,建立起“管、收、用并重,责、权、利一致”的长效管护机制,确保农村改厕“有人改、有人管、有效果”。要加强组织领导,强化主体责任,严格工作考核,搞好宣传引导,充分尊重农民群众的意愿,全面提升农村无害化卫生厕所改造建设管理水平。

赵润田要求,各级各部门要结合实际,迅速分解任务,完善工作计划,切实把会议部署的各项任务落到实处,确保按期实现全省农村无害化卫生厕所全覆盖。

会议向率先通过农村无害化卫生厕所全覆盖认定的桓台县、兰陵县颁发了认定牌,并兑现了省级奖补资金。

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

坚持问题导向是党治国理政的鲜明特点   习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上指出:“坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。”问题是创新的起点,也是创新的动力源,理论创新只能从问题开始。以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果。从习近平同志系列重要讲话中我们可以明显看出,坚持问题导向是新的历史条件下我们党治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”