中国共产党新闻>>专题报道>>第一届全国文明家庭>>典型事迹

李强家庭事迹

2016年12月13日12:08    来源:人民网-中国妇联新闻

李强家庭,北京市海淀区万寿路街道翠微西里社区,家庭成员5人。

李强一家团结和睦,尊老敬老,充满了和谐与幸福。十余年来,李强与家人坚持每天与父母通话,每周家庭聚会,经常安排父母郊游山水、参观博物馆等活动,每年组织全家祖孙三代自驾旅游,还精心策划写出数万字预案、做足医疗保障,全家人行程遍及26个省(市、区),累计10余万公里,丰富了年迈多病父母的精神世界。李强与弟弟都曾被北京市政府授予“孝星”称号。注重家庭教育,李强母亲曾被评为好家长,李强也曾担任电台教育节目的特邀观察员,其女儿在良好的引导和教育下,获得北京市“红领巾奖章”和海淀区“三好学生”等奖项。

李强作为资深检察官和反贪尖兵,曾多次应邀为侦查专业的硕士、本科学生和纪委干部讲授自己的侦查经验。他潜心探索廉政宣传教育工作的方式方法和教育成果,被最高人民检察院收录进培训教材,同时担任北京市委讲师团“十八大宣讲团”的授课人,为传播法治精神做出贡献。李强家三代人均积极参与社区公益活动,生活中热心善良,与邻居和睦相处。李强的父母是社区活动积极分子,父亲曾担任社区党支部委员和楼门长,热心帮助孤独老人,在社区中多次被评为优秀共产党员。

(责编:闫妍、秦华)

推荐阅读

坚持问题导向是党治国理政的鲜明特点   习近平同志在哲学社会科学工作座谈会上指出:“坚持问题导向是马克思主义的鲜明特点。”问题是创新的起点,也是创新的动力源,理论创新只能从问题开始。以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,是马克思主义中国化的最新成果。从习近平同志系列重要讲话中我们可以明显看出,坚持问题导向是新的历史条件下我们党治国理政新理念新思想新战略的鲜明特点。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”