中国共产党新闻>>高层动态

汪洋:做好农业普查工作 确保数据真实可靠

2016年12月02日08:28    来源:人民网-人民日报

第三次全国农业普查电视电话会议1日在北京召开。国务院副总理、国务院第三次全国农业普查领导小组组长汪洋出席会议并讲话。他强调,开展农业普查,是全面掌握“三农”基本情况、科学制定农业农村政策的一项重要基础性工作。要认真贯彻党中央、国务院的决策部署,切实加强领导、周密部署,高质量、高效率地做好第三次全国农业普查,为促进农业农村发展提供有力的数据支撑。

汪洋强调,第三次全国农业普查现场调查登记即将在2017年1月1日全面展开,各地区、各有关部门要迅速行动起来,精心进行业务准备,认真落实普查经费,深入开展宣传动员,全面做好现场调查工作。要牢固树立质量第一的意识,严格依照《统计法》和《全国农业普查条例》的规定开展普查,严格按照普查方案和实施细则规范业务流程,严格落实普查工作责任制,确保普查数据真实准确、完整及时。加强现代普查技术手段运用,强化监督问责,依纪依法惩处弄虚作假行为,切实排除对普查数据的各种人为干扰。要抓紧做好普查数据开发利用的各项准备,按期完成数据处理任务,及时发布普查成果,为各级党政领导和社会公众提供全面翔实的普查数据服务。(新华社北京12月1日电)

《 人民日报 》( 2016年12月02日 02 版)

(责编:姜萍萍、程宏毅)

推荐阅读

习近平对中国文艺工作者提四点嘱托:要有雄心   “文变染乎世情,兴废系乎时序。”文艺最能代表一个时代的风貌,最能引领一个时代的风气。党的十八大以来,习近平总书记对广大文艺工作者寄予殷切期望,就文化的地位作用发表了一系列重要论述,为社会主义文艺的繁荣发展指明前进方向。【详细】

习近平:改善生态环境就是发展生产力   纵观世界发展史,保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。对人的生存来说,金山银山固然重要,但绿水青山是人民幸福生活的重要内容,是金钱不能代替的。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
相关专题
· 汪洋活动报道集
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”