中国共产党新闻>>领导活动

尤权:带头维护党中央权威 带头践行民主集中制 带头做到清正廉洁 带头真抓实干

2016年11月29日10:17    来源:福建日报

原标题:带头维护党中央权威 带头践行民主集中制 带头做到清正廉洁 带头真抓实干

27日下午,省委书记尤权主持召开十届省委第一次常委会议,强调要在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,带头维护党中央权威,带头践行民主集中制,带头做到清正廉洁,带头真抓实干,努力把新一届省委领导班子建设成为政治过硬、团结合作、求真务实、开拓进取的领导集体。会议还研究了《中国共产党福建省委员会工作规则》。

尤权指出,省委常委会作为省委全会闭会期间主持省委经常工作的领导机构,责任极其重大。我们要以强烈的责任感和使命感,切实履行好党和人民赋予的职责,把党代会确定的各项目标任务落实好、完成好,不辜负党中央的信任,不辜负全体党代会代表和全委会的重托,不辜负全省干部群众的期望。

——要带头维护党中央权威。坚持党中央的集中统一领导,带头增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决贯彻落实党中央的各项重大决策部署,自觉向习近平总书记看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要自觉抓好学习、增强党性修养,进一步坚定对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,始终做理想信念的坚定信仰者和忠实实践者。

——要带头践行民主集中制。坚持集体领导和个人分工负责相结合,勇于担当、敢于负责,各司其职、各负其责,切实履行职责,齐心协力推动我省各项事业发展。相互之间要多支持、多配合、多补台,切实做到思想上齐心,行动上合力,努力形成同心同德、精诚团结的生动局面。

——要带头做到清正廉洁。倍加珍惜组织的长期培养和群众的信任,树立正确的权力观、保持高尚的精神追求,敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权,永葆共产党人拒腐蚀、永不沾的政治本色。严格执行领导干部廉洁从政各项规定,自觉接受监督,主动把自己置于党组织和群众的监督之下。

——要带头真抓实干。主动站位全局,积极谋划全省改革发展各项工作,持之以恒把分管领域的工作抓下去、抓出成效,做到守土有责、守土尽责。敢闯敢干、敢于担当,碰到问题不退缩,面临问题不后退。务实重行、务求实效,始终践行“三严三实”要求,团结带领全省干部群众,努力把党代会绘就的“再上新台阶、建设新福建”宏伟蓝图变成现实。

常委们表示,新一届省委把全面学习贯彻党的十八届六中全会精神、加强班子自身建设作为第一次全会的主题,抓住了关键,十分必要。我们要坚守对党绝对忠诚的政治立场,牢固树立“四个意识”,坚决贯彻落实党中央的决策部署,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要带头遵守党章、准则、条例等党规党纪,严格遵守党的政治规矩和政治纪律,倍加珍惜为党和人民工作的机会,干净干事,清白做人;要在以尤权同志为班长的省委班子带领下,尽职尽责、实干实效,积极破解工作中的各种难题,带头把中央和省委决策部署落到实处,努力实现党代会确定的各项目标任务。

会议指出,制定《省委工作规则》是新一届省委贯彻党的十八届六中全会精神和《中国共产党地方委员会工作条例》,落实省第十次党代会部署,加强省委班子特别是省委常委会自身建设、提高领导能力和水平、规范省委工作程序的重大举措和具体行动,充分体现了全面从严治党、全面依法治国的要求,有利于省委工作决策更加科学、运行更加高效、监督更加到位、落实更加有力。要认真抓好《省委工作规则》贯彻执行,充分发挥省委总揽全局、协调各方的领导核心作用,进一步提高省委工作的规范性和运转效率,推动中央及省委重大决策部署落到实处。(记者 兰锋 严顺龙)

(责编:程宏毅、杨丽娜)

推荐阅读

习近平谈文化强国建设:抛弃传统就等于割断精神命脉   党的十八大以来,习近平同志站在党和国家发展全局的高度,围绕全面建成小康社会提出了一系列新理念新思想新战略。这些重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于我们深刻认识全面建成小康社会的重大意义,准确把握全面建成小康社会的基本要求和重点任务,按照“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,用新的发展理念引领和推动经济发展,夺取全面建成小康社会决胜阶段的伟大胜利,实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的指导意义。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
相关专题
· 2016聚焦各地党代会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”