中国共产党新闻>>领导活动

内蒙古自治区党委举行十届一次全会 李纪恒主持并作重要讲话

2016年11月27日10:05    来源:《内蒙古日报》

原标题:李纪恒主持并作重要讲话

11月26日下午,中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第一次全体会议在呼和浩特举行。

李纪恒同志受自治区第十次党代表大会主席团委托,主持这次全体会议。自治区第十届党委委员、候补委员出席会议,自治区第十届纪委委员列席会议。

会议首先听取了李纪恒作的关于自治区第十届党委领导班子人事安排的说明,自治区第十届党委委员、候补委员分组讨论酝酿自治区第十届党委常委、书记、副书记候选人建议名单,通过《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第一次全体会议选举办法》,通过了监票人。委员们按照选举办法规定的程序,选举产生了自治区第十届党委常务委员会委员、书记、副书记。

会议通过了中国共产党内蒙古自治区第十届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告,通过了《中国共产党内蒙古自治区第十届委员会第一次全体会议公报》。

在全会结束时,新当选的自治区党委书记李纪恒作重要讲话。他说,党的事业薪火相传。自治区第十次党代会向全区广大党员干部和各族人民发出了“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽”的动员令,也给新一届自治区党委传来了一个沉甸甸的“接力棒”。每一位自治区党委委员特别是常委同志,一定要在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,按照自治区第十次党代会的部署,谋在新处、干在实处、走在前列,团结带领全区广大党员干部和各族人民,继往开来、接续奋斗,努力完成自治区第十次党代会确定的奋斗目标和各项任务,创造出无愧于时代、无愧于人民、无愧于历史的优秀业绩。

李纪恒就加强新一届自治区党委领导班子建设提出具体要求。他强调,要始终坚持坚定正确的政治方向,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央的权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央的各项决策部署落到实处。

李纪恒强调,要始终坚持发展这个第一要务。清晰认识、准确把握欠发达的基本区情,坚持“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚持以经济建设为中心,以新发展理念引领经济发展新常态,坚决守住发展、生态和民生底线,协同推进新型工业化、信息化、城镇化、农牧业现代化和绿色化,着力推进供给侧结构性改革,加快转型升级步伐,不断提高发展的质量和效益。

李纪恒指出,要始终坚持以人民为中心的发展思想。为内蒙古各族人民谋福祉,让内蒙古各族人民生活得更美好,是各级党委、政府最重要的职责,是我们全部工作的出发点和落脚点。要始终把人民放在心中最高位置,努力实现好、维护好、发展好广大人民的根本利益。

李纪恒要求,要始终保持干事创业的精气神。全面建成小康社会的庄严承诺将在本届党委任内兑现,第一个百年奋斗目标将变为现实,这是光荣而神圣的使命和责任。我们要咬定目标不放松,推动党中央和自治区党委的各项决策部署落地生根、开花结果。

李纪恒强调,要始终保持团结奋斗的光荣传统。要精心维护班子的团结、精心维护干部队伍的团结、精心维护各民族的团结,充分调动发挥人大、政府、政协以及民主党派、人民团体和其他各方面的积极作用,共同创造内蒙古的美好未来。

李纪恒强调,要始终保持共产党人的政治本色。自治区党委是全区各级党组织的标杆,要全面贯彻落实党章要求,深入落实全面从严治党主体责任,切实加强和规范党内政治生活,努力促进干部清正、政府清廉、政治清明。守望相助、团结奋斗、一往无前,把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽,以优异成绩庆祝自治区成立70周年,迎接党的十九大胜利召开,向伟大的中国共产党成立100周年献礼!

(责编:秦华、闫妍)

推荐阅读

怎样理解考察高级干部必须首先看是否贯彻党的路线   干部是党的基本路线的直接执行者和落实者,高级干部是党的领导和决策机关核心成员,决定着一个地区或一个部门甚至国家全局的发展。“考察识别干部特别是高级干部必须首先看是否坚定不移贯彻党的基本路线”,对那些政治上不合格的人,决不能提拔使用,在位的要坚决调离,以保证党始终有一支忠于党的领导、捍卫党的基本路线、坚决执行党的基本路线的领导队伍。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
相关专题
· 2016聚焦各地党代会
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”