中国共产党新闻>>领导活动

赵克志:向着宏伟目标奋勇前进

2016年11月26日14:24    来源:河北日报

向着宏伟目标奋勇前进

——赵克志同志在省第九次党代会闭幕式上的讲话

(二○一六年十一月二十五日)

《河北日报》(2016年11月26日) 01版

各位代表、同志们:

中国共产党河北省第九次代表大会,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在中央组织部督导组的关心支持下,经过各位代表的共同努力,圆满完成会议各项任务,就要胜利闭幕了。

这次大会开得很成功,是一次凝心聚力的大会、团结奋进的大会、风清气正的大会。我们审议通过了一个好报告。报告好在旗帜鲜明,集中表明了坚决拥护习近平总书记在全党核心地位的坚定立场;好在求真务实,精准分析了我省所处的历史方位和发展路径;好在催人奋进,全面擘画了未来五年河北发展的宏伟蓝图和战略举措,奏响了加快建设经济强省、美丽河北的时代强音。我们选举产生了一个好班子。大会选举组织严密、标准严格、酝酿充分、程序规范,圆满实现了中央和省委的人事安排意图,选举产生了坚强有力、值得信赖的九届省委和省纪委领导集体,一定能够团结带领全省人民把河北发展得更好、建设得更美。我们充分展现了一种好风气。这次大会思想高度统一、纪律空前严明、正气最为浓厚,展示了“两学一做”学习教育和全面从严治党的成果;与会代表严守中央八项规定和大会纪律要求,认真履职尽责,表现出饱满的政治热情和强烈的使命担当。

各位代表、同志们,以这次大会为标志,河北改革发展站在了新的历史起点上。大会确定的全面建成小康社会,加快建设经济强省、美丽河北宏伟目标,立足当下、昭示未来,富于挑战、充满希望,寄予着党中央对我们的谆谆嘱托,饱含着全省人民对我们的殷殷期盼,展现出河北又好又快发展的美好前景。我们一定要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻党的十八届六中全会精神,全面落实党中央治国理政新理念新思想新战略,牢牢把握“四个加快”“六个扎实”的总体要求,继续解放思想、奋发进取,向着大会确定的宏伟目标奋勇前进,努力把党代会绘就的美好蓝图镌刻在燕赵大地上。

向着宏伟目标奋勇前进,我们必须勇于担负历史使命。与全国人民一道,奋力实现我们党确立的第一个百年目标,开启第二个百年目标新征程的重任,历史地落在了我们这一代人的肩上。处于当今时代的河北党员干部,唯有不辱使命、奋发作为的责任,没有错失良机、留下遗憾的理由。全省广大干部特别是领导干部,都要有一种责任重于泰山的使命感,勇敢承担起攻坚克难的改革重任、跨越提升的发展重任、平安和谐的稳定重任;都要有一种时不我待的紧迫感,把党代会确定的各项任务牢牢抓在手上、扛在肩上,抓紧每一天,用足每一刻,一招不让抓推进,步步紧逼促落实,切实以一个个难题的破解、一项项任务的落实,加快全面建成小康社会的进程,筑牢建设经济强省、美丽河北的基础,真正把难得机遇转化为发展成果,把宏伟目标转变为美好现实。

向着宏伟目标奋勇前进,我们必须持续不断解放思想。只有开启解放思想的总阀门,才能激活加快发展的源动力。站在京津冀协同发展的历史潮头,处于新旧动能转换的紧要关口,全省广大党员干部要进一步解放思想、更新观念,以新发展理念为引领,大胆突破惯性思维和路径依赖,切实做到“八破八立”。我们要以“登高望远”的思维,跳出河北看河北,找准落实中央精神与河北发展的结合点,不断拓展改革发展的新路子;我们要以“杀出血路”的坚强意志,大力破解制约发展的体制机制障碍,破除影响发展的利益固化藩篱,最大限度地为发展松绑、让改革发力;我们要以“敢为人先”的气魄,大胆闯大胆试,推动实践创新、政策创新和制度创新,让一切创新源泉充分涌动,让一切创造活力竞相迸发,让河北真正成为创新创业的沃土。

向着宏伟目标奋勇前进,我们必须坚定不移走好新路。目标引领方向,思路决定出路。加快转型、绿色发展、跨越提升的新路,是时代特征、中国特色、河北特点的有机结合,是紧密联系、相辅相成、相互作用的统一整体,是繁荣河北、造福人民、开创伟业的希望之路。道虽迩,不行不至。我们无论是谋划发展,还是推动工作,都要以这条新路为基本依据和遵循,坚定不移地贯彻,坚持不懈地落实,努力在加快转型上下更大功夫,在绿色发展上花更大气力,在跨越提升上见更大成效。

向着宏伟目标奋勇前进,我们必须矢志不渝奋发进取。这次大会从思想上、政治上、组织上为河北发展奠定了坚实基础,接下来需要我们振奋精神、甩开膀子、大干一场,把党代会报告的各项工作部署真正落到实处。全省广大党员干部要高举发展团结奋斗的旗帜,把思想和力量全部集中到发展上,进一步活跃树正气、讲团结、聚合力、促转型的生动局面。要始终保持昂扬向上的精神状态,大兴马上就办、办就办好的作风,倡导夙兴夜寐、激情工作的风尚,形成拼搏进取、唯旗是夺的局面;坚持求真务实、真抓实干,以干事创业书写辉煌、托起梦想,以苦干实干克难攻坚、善作善成,用我们的辛苦指数换取河北的发展指数和人民的幸福指数,创造出无愧于时代的新业绩。

各位代表、同志们,这次大会闭幕后,大家就要回到各自岗位了。党代表既是一种荣誉,更是一种职责。希望大家不负重托、履职尽责,带头学习宣传好、贯彻落实好大会精神。全省各级党组织要把传达学习宣传贯彻大会精神作为一项重要任务,精心组织,周密安排,切实用大会精神统一思想、凝聚共识,汇集全面建成小康社会的强大合力,形成加快建设经济强省、美丽河北的磅礴气势。

大会期间,全体会议工作人员、新闻工作者、广大公安民警、驻地服务人员、石家庄市和省直有关部门恪尽职守、辛勤工作,为大会圆满成功作出了积极贡献。在此,我代表大会主席团,向同志们表示衷心的感谢!

各位代表、同志们,今天的燕赵大地,人心思进、斗志昂扬,河北发展生机盎然、前景广阔。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定信心、开拓进取,为实现大会确定的宏伟目标,书写好中华民族伟大复兴中国梦的河北篇章而努力奋斗!

(责编:李叶、谢磊)

推荐阅读

怎样理解考察高级干部必须首先看是否贯彻党的路线   干部是党的基本路线的直接执行者和落实者,高级干部是党的领导和决策机关核心成员,决定着一个地区或一个部门甚至国家全局的发展。“考察识别干部特别是高级干部必须首先看是否坚定不移贯彻党的基本路线”,对那些政治上不合格的人,决不能提拔使用,在位的要坚决调离,以保证党始终有一支忠于党的领导、捍卫党的基本路线、坚决执行党的基本路线的领导队伍。【详细】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”