中国共产党新闻>>专题报道>>聚焦十八届六中全会>>学习贯彻

学习贯彻党的十八届六中全会精神将精准扶贫工作落到实处

韩力

2016年11月03日17:00    来源:人民网-中国共产党新闻网

我是从中国科学院机关到贵州省六盘水市院坝村进行挂职的一名干部,挂职的主要工作就是做好农村基层党建,进行精准扶贫,帮助乡亲们早日脱贫致富。来到农村基层,深深感到了农民兄弟的淳朴和真诚,也深深体会到了现阶段农村条件的艰苦和落后。这些切实的感受时时提醒着我:“我是共产党员,我是第一书记,我要为院坝村的发展努力工作”。

近日,我认真学习了党的十八届六中全会公报,深刻认识到了六中全会的重要意义,我将把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来落实,切实把思想和行动统一到全会精神上来。作为村党委第一书记,要带领全村同志一起做好以下五个方面的工作:

一要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。特别是核心意识,做到思想上高度统一、政治上清醒坚定、行动上坚决有力,坚决拥护习近平总书记的领导核心地位,坚定不移维护党中央权威。

二要组织传达学习全会精神。认真学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》的内容。

三要落实村党委从严治党的重大责任。认真落实全面从严治党要求,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,加强和规范党内政治生活,加强党内监督,营造良好政治生态。

四要强化通过基层党建促进农村发展。以村“两委”换届为契机,以“两学一做”学习教育为抓手,把农村基层党组织建成坚强的战斗堡垒。充分协调调动各方力量和资源,形成精准扶贫的合力,确保精准扶贫工作落到实处。

五要努力把学习六中全会精神融入到全村各项工作之中。实现中华民族伟大复兴中国梦是干出来的,精准扶贫工作也是干出来的。要以“真干、实干”的精神,“甩开膀子、扑下身子”的干事业,以农村带产业、以产业带农户、以大户带贫困户的模式,确保院坝村在2018年底提前脱贫。

(作者为中国科学院派驻贵州省六盘水市水城县蟠龙镇院坝村党委第一书记)

(责编:高巍、秦华)

推荐阅读

《条例》构建党内监督强大体系 标志依规治党进入新阶段   国家行政学院法学部教授任进等学者在接受记者采访时指出,强化党内监督是党的建设重要基础性工程。作为强化党内监督工作的重要基础性法规,条例构建了强大的党内监督体系,它的实施标志着全面从严治党、依规治党进入到一个新的阶段。【详细】【专题】

《准则》为党内政治生活立规矩 有很强的现实针对性   中央党校教授谢春涛在接受记者采访时谈到,制订《准则》和修订《条例》是十八届六中全会的重要成果。《准则》订得细致完备、针对性强,总结了我们过去管党治党的经验,直面当前存在的突出问题。修订《条例》,也是为了落实这些准则,为全面从严治党进一步提供在制度上的保证。【详细】【专题】

人事任免|中国领导干部资料库
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”