中国共产党新闻>>讣告

孔令仁同志逝世

2016年07月21日16:24    来源:新华社

原标题:孔令仁同志逝世

孔令仁同志遗像 新华社发

中国共产党的亲密朋友,中国民主同盟的优秀领导人,民盟中央原名誉副主席,山东省政协原副主席,全国妇联原副主席,山东大学教授孔令仁同志,因病于2016年7月18日在山东济南逝世,享年93岁。

孔令仁同志病重期间和逝世后,中央有关领导同志以不同方式表示慰问和哀悼。

孔令仁,女,山东曲阜人,1924年11月出生于山东济南。1942年至1947年先后在西南联合大学历史系、清华大学历史系学习。1948年至1949年任青岛中国工矿银行职员。1950年至1953年在山东大学俄语专修班学习。1953年后在山东大学任教,历任历史系助教、讲师、副教授、教授,山东大学韩国研究中心主任,山东大学校务委员会副主任。1983年任山东省政协副主席。曾兼任全国妇联副主席、中国孔子基金会副会长等职务,是孔子第七十六代后裔。

孔令仁同志1952年加入中国民主同盟,曾任民盟第五届中央常委,第六届、七届、八届中央副主席,第九届中央名誉副主席,民盟山东省第三届、四届、五届委员会副主委,第六届委员会名誉主委。是第七届全国政协委员,第八届、九届全国政协常委。(新华社北京7月21日电)

(责编:常雪梅、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”