中国共产党新闻>>领导活动

赵克志拜会全国人大常委会副委员长张宝文

苏励

2016年07月08日08:25    来源:河北日报数字报

原标题:赵克志拜会全国人大常委会副委员长张宝文

全国人大常委会副委员长、民盟中央主席张宝文7月7日到我省调研指导工作。当日下午,省委书记、省人大常委会主任赵克志在保定拜会了张宝文一行。全国人大常委、全国人大农业与农村委员会副主任委员、民盟中央副主席龙庄伟,省人大常委会常务副主任杨崇勇,省政协副主席、民盟河北省委主委边发吉等参加拜会。

张宝文指出,河北认真贯彻党中央、国务院要求,大力推进供给侧结构性改革,坚定不移调结构、去产能,狠抓大气污染治理,加强农业农村工作,各项工作取得新进展、新成效。在京津冀地区,河北农业发展的战略支撑地位十分重要。作为农业大省,河北目前面临的最大问题还是水资源短缺问题。因此,在水资源严重匮乏的地区发展现代农业意义更加重大。此次调研,我们将总结河北的经验做法,就大力发展现代农业、推进农业可持续发展提出意见建议,服务地方经济社会发展。

赵克志代表省委、省人大常委会、省政府、省政协向张宝文副委员长一行到河北调研指导工作表示欢迎,对全国人大和民盟中央给予河北的有力指导和大力支持表示感谢,并汇报了河北产业发展、生态环境治理、扶贫开发等方面工作情况。赵克志说,推动京津冀协同发展,交通、生态、产业三个重点领域要率先突破。在产业率先突破方面,推动现代农业协同发展是一个重要方向、重点领域。我们认真贯彻落实新发展理念,严格产业标准,引导各地大力发展绿色节能高效农业,助力京津冀协同发展。希望张宝文副委员长一行一如既往地关心支持河北,多提宝贵意见,指导和帮助我们把工作做得更好。

(责编:常雪梅、杨丽娜)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

手机阅读更精彩

  • 党史党建知识竞赛党史党建知识竞赛
  • 两学一做知识竞赛两学一做知识竞赛