七一社区        注册

寇庆延同志遗体在广州火化

2016年06月20日16:37   来源:南方日报

原标题:寇庆延同志遗体在广州火化

中国共产党的优秀党员,久经考验的忠诚的共产主义战士,参加过二万五千里长征的老红军,原中共广东省顾问委员会主任寇庆延同志遗体于6月19日在广州火化。

寇庆延同志因病医治无效,于2016年6月12日19时38分在广州逝世,享年105岁。

寇庆延同志病重期间和逝世后,习近平、李克强、张德江、俞正声、刘云山、王岐山、张高丽、江泽民、胡锦涛、许其亮、汪洋、范长龙、孟建柱、赵乐际、胡春华、李鹏、朱镕基、李瑞环、温家宝、李岚清、曾庆红、吴官正、李长春、常万全、郭声琨、王勇、周强、田纪云、姜春云、钱其琛、王丙乾、邹家华、李铁映、何鲁丽、顾秀莲、热地、盛华仁、乌云其木格、蒋树声、肖扬、韩杼滨、贾春旺、叶选平、钱正英、孙孚凌、毛致用、张思卿、罗豪才、阿不来提·阿不都热西提、李兆焯、黄孟复、张梅颖、孙家正、李金华、陈宗兴;全国人大、全国政协常委及有关方面负责人章沁生、黄华华、黄丽满、欧广源、林树森;中央和国家机关有关部门及有关省的领导同志杨传堂、李鸿忠、胡泽君;中央和国家机关有关部门及有关省的老同志邹瑜、何康、陈耀邦、杨泽江;中央军委及其有关部门、解放军陆军、南部战区、南部战区空军领导同志房峰辉、张阳、张又侠、王洪尧、尤海涛、徐安祥、安兆庆和部队老同志李继耐、李希林、刘镇武、刘书田、阳震、单印章、文国庆、周遇奇;广东省领导同志朱小丹、黄龙云、王荣和老同志吴南生、朱森林、卢瑞华、高祀仁、李灏、张帼英、卢钟鹤、范希贤、王维;习仲勋同志夫人齐心等,前往医院看望或通过各种形式对寇庆延同志逝世表示沉痛哀悼并向其亲属表示深切慰问。

上午10时许,胡春华、朱小丹、王荣、黄华华、欧广源、朱森林、高祀仁、张帼英、卢钟鹤、范希贤和广东省委、省人大常委会、省政府、省政协有关领导同志及老同志等,在哀乐声中缓步来到寇庆延同志的遗体前肃立默哀,向寇庆延同志的遗体三鞠躬,并与亲属一一握手,表示慰问。

中央和国家机关有关部门,河南省、湖北省,广东省各地级以上市和省直、中直有关单位,驻粤部队有关单位和寇庆延同志家乡负责同志,前往送别或以各种方式对寇庆延同志的逝世表示哀悼。寇庆延同志生前友好及干部群众代表也前往送别。 


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:姜萍萍、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词