七一社区        注册

莫建成:真抓实干加快南昌临空经济区建设

2015年06月03日09:24   来源:江西日报

原标题:莫建成在南昌临空经济区调研时指出 真抓实干加快南昌临空经济区建设

6月2日,省委副书记、常务副省长莫建成在南昌临空经济区进行调研。他强调,要发挥“特区”优势,坚持以快为先、以好为本,在干中创造、在干中创新,全力推进临空经济区建设提速、提质、提效。

省委常委、南昌市委书记龚建华陪同调研。

莫建成深入建设正酣的南昌临空经济区直管区,先后考察了欧菲光LCM项目、海派手机产业园、恒动新能源研发基地等企业,察看了区内征迁、标准厂房和龙头岗综合码头建设现场,详细了解项目规划布局和建设进展情况。

莫建成在现场简易工棚内召开办公会,协调解决有关问题。他指出,临空经济区建设虽起步较晚,但发展很快、潜力巨大、前景广阔,省委、省政府寄予厚望。下一步,要加快推进综合保税区申报,实行区内区外同步建设,相互交叉依托发展,使保税区成为推动其跨越发展的一把“利剑”。要加快基础设施建设,大力推进公路、铁路、水运交通联网建设。要严格按照规划的空间布局、战略定位和功能分区,妥善处理区域之间关系。要更加注重生态保护,坚持集约用地、珍惜资源。要大力发展临空产业,加快推动“高新尖”的产业项目落地生根。要进一步简政放权,锐意改革创新,敢于先行先试,努力把经济区建设成为产业集聚发展、管理服务高效、体制机制创新的“试验田”。

莫建成强调,省直有关部门要强化服务意识,加大支持力度,倾斜政策资金,大力协同推进;南昌市要抢抓机遇、真抓实干,全面加快建设进度,确保各项措施落到实处。各有关方面要进一步建立沟通协调机制,凝聚合力,努力把临空经济区打造成推进昌九一体化纵深发展的战略支点和强劲引擎。(记者魏星)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:杨丽娜、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词