七一社区        注册

辽宁省第四届全民读书节暨沈阳市全民读书月启动 

李希出席揭幕仪式并宣布开幕

2015年04月24日11:11   来源:辽宁日报

原标题:省第四届全民读书节暨沈阳市全民读书月启动

 

省及沈阳市领导曾维、王阳、贺、李晓安、潘利国及国家新闻出版广电总局、中国新闻出版研究院相关领导出席了揭幕仪式。图为省第四届全民读书节暨沈阳市全民读书月揭幕仪式现场。 □本报记者/孙海涛 摄

4月23日,省第四届全民读书节暨沈阳市全民读书月在辽宁大剧院南广场举行揭幕仪式。省长李希出席揭幕仪式并宣布开幕。

省委、省政府高度重视全民阅读和本届读书节活动。今年,我省第一次将 “倡导全民阅读建设书香辽宁”作为建设文化强省和推动新一轮辽宁全面振兴的重要举措写入了 《政府工作报告》,并首次以人大立法形式确立4月23日为“辽宁省全民阅读日”。本届读书节将开展阅读推广与公益引读、阅读竞赛与有奖征集、惠民书展与便民服务、公益捐赠与定向援建等24项重点活动。

省委常委、宣传部长范卫平代表省委、省人大、省政府、省政协对读书节的开幕表示祝贺。他说,书籍是人类智慧的结晶,是社会进步的阶梯。本届读书节紧紧围绕 “倡导全民阅读建设书香辽宁”这一主题,将在全社会形成引领读书风尚、兴起读书热潮、弘扬核心价值观、传播振兴正能量的良好氛围。他要求各地各有关部门要以强烈的为民情怀和责任担当,务实创新地做好读书节和读书月的各项组织工作,把读书节和读书月办出水平、办出特色、办出影响、办出成效,让读书成为全省人民精神追求的新时尚、文化消费的新热点、拉动文化繁荣发展的新契机。真正把读书学习当作一种生活方式、工作责任、精神追求,自觉做到好读书、读好书、勤读书、善读书,为推动新一轮辽宁全面振兴贡献力量。

揭幕式上还举行了赠书仪式,宣读了全民读书节倡议书。(记者王坤)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
(责编:张玉、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词