人民网首页中国共产党新闻网|往期回顾

【人民日报】一线视角:让公务员“鲶鱼”真正游起来

    从2007年深圳试水公务员聘任制以来,一批贤能之士进入试点地区和单位的公务员队伍中。各方对这一制度寄予厚望,希望通过“鲶鱼效应”,激发公务员队伍的活力。正因此,不少人格外关注:高薪聘任公务员,到底值不值?“鲶鱼效应”能不能真正发挥好?

【中国青年报】贪腐不能赖家属

    家族式腐败现象频出,涉腐官员的家属自然有不容推卸的责任。但一些贪官在解释自己贪腐的行为动机时,把家属因素当成唯一触发点,甚至私下把问题全归罪于家人,这是一种混乱的逻辑。

【新华日报】江苏2名省管干部任前公示(简历)

    为进一步扩大干部选拔任用工作民主,广泛听取社会各界意见,提高选人用人公信度,根据《党政领导干部选拔任用工作条例》规定,经省委研究决定,对下列同志进行任职前公示。

【广西日报】广西19名领导干部任职前公示(简历)

    根据有关规定,经自治区党委研究决定,对下列19名同志进行任职前公示。

查询更多党报新闻请点击