中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

机场港口摩天楼应建专职消防队

2015年01月31日07:33    来源:南方日报

原标题:机场港口摩天楼应建专职消防队

  南方日报讯 (记者/辛均庆 通讯员/任宣)1月30日,省法制办公布并向社会征求意见的《广东省专职消防队建设管理规定(省公安厅送审稿)》明确,大型核设施单位、大型发电厂、民用机场、主要港口、大型企业、大型仓库等都应当组建单位专职消防队。按照规定,热爱消防工作,身体健康,具有初中以上文化程度,年龄在18周岁以上45周岁以下的青年都可以应聘专职消防队员。

  此外,应当组建单位专职消防队的还包括:距离公安消防队较远、被列为全国重点文物保护单位的古建筑群的管理单位,公路特长隧道、隧道群及城市轨道交通的经营管理单位,省公安机关消防机构确定的高度超过100米或者地上建筑面积超过10万平方米或者地下经营场所建筑面积超过1万平方米的建筑管理单位等。

(来源:南方日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”