中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

郑州市去年财政收支增加额双破100亿

2015年01月11日03:08    来源:河南日报

原标题:郑州市去年财政收支增加额双破100亿

  本报讯(记者何可通讯员孙全业)郑州市2014年财政收支数据1月7日公布,财政收支增加额双双突破100亿元,收支规模再创历史新高。

  2014年,郑州市公共财政预算收入833.9亿元,增长15.2%,增收110.3亿元。公共财政预算支出918.6亿元,增长12.6%,增加102.5亿元。

  据了解,郑州市通过清理整合财政涉企资金,转变财政资金投入方式,实现补助改投资、无偿改有偿、资金改基金,重点支持电子信息、汽车与装备制造等战略支撑产业,积极支持对外开放和小微企业发展,有力促进了经济平稳增长和产业转型升级。通过进一步调整优化支出结构,郑州集中财力保障和改善民生,新增财力向重大民生事项倾斜。初步统计,2014年全市财政用于教育、医疗卫生、社会保障和就业、住房保障等与人民群众生活密切相关的民生支出,占公共财政预算支出的比重达到71.7%。③11

(来源:河南日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”