七一社区        注册

张昌尔:把小网格建成农村改革发展稳定大平台

2014年12月01日14:05   来源:湖北日报

原标题:把小网格建成农村改革发展稳定大平台

11月28日,省委副书记张昌尔到谷城县调研农村网格化和新农村建设。他要求,加大对农村网格化建设支持力度,建立长效支撑保障机制,整合部门服务项目,提升服务质量水平,把网格化建成提升农村治理水平、促进农村改革发展稳定的大舞台。

石花镇小坦山村号称鄂西北花卉苗木第一村。该村结合农宅升级需求,规划建成集中连片的园林式生态新村。张昌尔一边参观新村风貌,一边详细了解村里主导产业、新村民居建设成本,听说小坦山新村迁入居民占全村总人口的一半,张昌尔非常满意。他说,新农村建设要坚持规划引领,充分尊重农民意愿,坚持“两手抓”:一手抓相对集中新社区建设,让群众眼见为实,发挥示范引领作用;一手抓严控建房规划审批,促进分散农宅自然退出。在村文化活动室,几位老人围在一起吹拉弹唱,好不热闹。张昌尔同他们亲切话家常,一起表演皮影戏,听取对新农村建设的意见,祝愿他们老有所养、老有所乐。

小坦山村网格员李静最近当选为村“两委”委员,她每天进村入户,记民情日报,做信息汇总。在村党员群众服务中心,张昌尔与她深入交流,了解便民服务事项、网格员工资待遇、网格化建设中的困难和问题。他说,网格化促进了村民与村干双向互动,大大提升了村党组织服务功能。要依托现行管理体制,把村“两委”更多服务管理职能融入网格平台,最大限度发挥网格化服务功能。

在堰河村委会服务大厅,张昌尔详细了解网格划分、网格员职责、工作机制等情况,对该村网格精细化服务表示赞赏。他说,网格化建设使我省农村社会治理水平发生了质的飞跃,已成为村党组织服务群众、联系群众离不开的有力抓手,要进一步完善功能、强化服务,把网格化平台做大做实做好,让农民办事更方便、更快捷、更满意。

省委常委、襄阳市委书记王君正参加调研。(记者邹汉青、通讯员楚宗山)


使用微信“扫一扫”功能添加“学习微平台”
(责编:张玉、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词