人民网首页中国共产党新闻网|往期回顾

依法治国 护航中华民族伟大复兴

    中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于10月20日至23日在北京召开。会议研究全面推进依法治国重大问题并将通过《中共中央关于全面推进依法治国若干重大问题的决定》。

人民日报评论员:用法治中国凝聚复兴力量

    一个富强民主文明和谐的中国,首先是法治的中国;一个自由平等公正的社会,首先是法治的社会;国家治理体系和治理能力的现代化,首先是制度建设和治理方式的法治化。

政策解读:全民健身上升为国家战略

    《意见》积极倡导健康生活,推进健康关口前移,激发群众参与体育活动热情,并将全民健身上升为国家战略,营造全民健身氛围,把全民健身作为产业发展和扩大消费的基础。

关注“走读干部”:视频点名治“走读”

    说起纪委的视频点名,湖南郴州市苏仙区不少乡镇、街道干部都“领教”过——面对摄像头,有声有影,糊弄不得。“好比学校老师的‘点到’。”

查询更多党报新闻请点击