人民网首页中国共产党新闻网|往期回顾

习近平:敬终如始一鼓作气 确保教育实践活动取得实效

    中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平27日在中南海听取兰考县委和河南省委党的群众路线教育实践活动情况汇报。

对“一国两制”的认识应当正本清源

    全国人大常委会法制工作委员会副主任、香港基本法委员会副主任张荣顺在接受采访时说,此前国务院发表的《“一国两制”在香港特别行政区的实践》白皮书,目的是为了正本清源,更好地贯彻落实“一国两制”方针政策和香港基本法。

聚焦:简政放权,将再提高“含金量”

    在全国人大常委会第十次会议第二次全体会议上,国务委员兼国务院秘书长杨晶作了国务院关于深化行政审批制度改革加快政府职能转变工作情况的报告。

深聚焦:点赞!大学校长的新生寄语

    蔡元培先生就曾对学生提出三点期望:“一曰抱定宗旨,二曰砥砺德行,三曰敬爱师友。”南开大学老校长张伯苓先生也曾叮嘱学生:“爱国爱群之公德,服务社会之能力”。关乎为学、为人,关乎为国家、为社会。老先生们的寄语朴实无华,却体认着时代精神与社会价值观,成为关于大学理念与风骨的隽永之言。

查询更多党报新闻请点击