七一社区        注册

习近平:坚持从严治党切实抓好空军党的建设 为建设强大人民空军提供可靠保证

2014年06月18日07:06   来源:人民网-人民日报

6月17日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京接见空军第十二次党代会代表。
  新华社记者 李 刚摄

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平17日在京接见空军第十二次党代会代表,代表党中央、中央军委,对空军第十二次党代会的召开表示热烈的祝贺,向各位代表和空军全体官兵致以诚挚的问候。

上午9时许,习近平来到人民大会堂北大厅,全场响起热烈掌声。习近平同代表们亲切握手并合影留念后,发表了重要讲话。他指出,这次空军党代会总结过去5年工作,部署今后5年任务。我为你们取得的成绩和进步感到高兴,对空军未来发展充满信心。现在,目标已经明确,任务已经部署,关键在于落实。大家要发扬钉钉子精神,乘势而上、真抓实干,努力把战略部署变成现实。

习近平强调,建设空天一体、攻防兼备的强大人民空军,是时代赋予空军的重大使命,是新形势下维护国家主权、安全、发展利益的必然要求。加强党的领导是完成这个庄严使命的根本保证。空军党委要按照党中央、中央军委的要求,切实抓好空军党的建设。要坚持党要管党、从严治党,重点在铸牢党对军队绝对领导的军魂上下功夫,在坚定理想信念上下功夫,在培养战斗精神、提高战斗力上下功夫,在强化党的组织上下功夫,在改进作风、弘扬正气上下功夫,为实现强军目标提供可靠保证。

中共中央政治局委员、中央军委副主席范长龙,中共中央政治局委员、中央军委副主席许其亮,中央军委委员常万全、房峰辉、张阳、赵克石、吴胜利、马晓天、魏凤和参加接见。

空军政委田修思、军委办公厅领导等也参加了接见。(新华社北京6月17日电 记者张玉清、李宣良)

《 人民日报 》( 2014年06月18日 01 版)


使用微信“扫一扫”功能添加“党员学习微平台”
分享到:
(责编:程宏毅、常雪梅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词