人民网首页中国共产党新闻网|往期回顾

今日谈:改“壳子”,更要改“里子”

    行政审批改革是政府部门的自我革命。要真正做到中央要求的变“纸上谈兵”为“下马服务”,就不但要改“壳子”,更要改“里子”,不单减数量,还要切实减掉看不见的流程和环节、提高服务质量和审批效率,让权力在法治轨道上运行,彻底杜绝公权私用和不作为的乱象。

黄兴国:生态红线是“高压线”

    对生态区域要实行目标责任管理,把资源消耗、环境损害、生态效益等指标纳入经济社会发展评价体系,坚决向高耗能高污染高排放说“不”!

求职者都去哪儿了?

    随着生活水平提高,“80后”“90后”农民工对工作环境、待遇的要求也不断提升。“一些企业缺乏有效的激励机制和合理的培训与晋升制度,导致员工对企业归属感较低,这加剧了企业‘招工难’。”

中国电影 柏林擒“熊”

    刁亦男导演的《白日焰火》捧走最佳影片金熊奖,该片主演廖凡获得最佳男主角银熊奖。另一部中国电影《推拿》也获得了最佳摄影艺术贡献奖。

查询更多党报新闻请点击