七一社区        注册

深入学习贯彻习近平总书记在十八届 中央纪委三次全会上的重要讲话精神

重庆市委常委会召开会议 孙政才主持

审议通过关于成立市委全面深化改革领导小组有关事项建议方案  孙政才任领导小组组长,黄奇帆、张国清任副组长

2014年01月17日09:54   来源:重庆日报

原标题:深入学习贯彻习近平总书记在十八届 中央纪委三次全会上的重要讲话精神

1月16日,市委常委会召开会议,深入学习习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话和全会精神,研究部署我市贯彻意见。市委书记孙政才主持会议。

会议认真深入地学习了习近平总书记在十八届中央纪委三次全会上的重要讲话,一致认为,讲话站在党和国家全局的高度,全面总结了一年来党风廉政建设和反腐败工作成绩,全面分析了党面临的形势,明确提出了当前和今后一个时期党风廉政建设和反腐败工作的总体思路和主要任务,强调以深化改革推进党风廉政建设和反腐败工作,严明党的组织纪律,增强全党的组织纪律性。这进一步彰显了中央惩治腐败的鲜明态度和坚定决心,对深入推进党风廉政建设和反腐败工作具有重大而深远的意义。全市各级党组织和广大党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,统一到中央决策部署上来,深入推进我市党风廉政建设和反腐败工作。

会议指出,要进一步强化党风廉政建设和反腐败工作的政治责任。全市各级党委一定要坚持党要管党、从严治党,强化党对党风廉政建设和反腐败工作统一领导,落实党委的主体责任和纪委的监督责任,强化责任追究,做到守土有责。

会议强调,要以深化改革推进党风廉政建设和反腐败工作,按照中央统一部署,加强反腐败体制机制创新和制度保障。认真执行中央《建立健全惩治和预防腐败体系2013-2017年工作规划》。要深刻认识反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,保持反腐败高压态势,坚持以零容忍态度惩治腐败。坚持抓早抓小,强化对领导干部的监督、管理和教育。加强和改进巡视工作,创新方式方法,加强与审计、督查和组织等部门的沟通协作,强化巡视成果的运用,切实提高巡视工作针对性和实效性。狠抓纪检监察机关自身建设,坚决转职能、转方式、转作风,用铁的纪律打造纪检监察队伍。

会议指出,要始终把作风建设作为反腐倡廉的重要着力点,坚持不懈深化党的作风建设。坚决落实好中央八项规定等一系列制度,不断丰富完善我市措施办法,坚决纠正“四风”,深入推进“五个专项行动”,扎实抓好22件民生实事,密切党同人民群众的血肉联系。深入开展党的群众路线教育实践活动,一鼓作气抓好第一批活动收尾工作,认真扎实做好第二批活动准备工作。纪检监察机关一定要把监督执行有关规定作为推动作风建设的一项经常性工作,加大监督检查力度。春节将至,一定要按照中央要求,狠抓改进作风各项举措的落实,保证各项制度规定得到不折不扣执行。

会议强调,要进一步严肃党的纪律,说到做到,有纪必执,有违必查,使纪律真正成为“高压线”。要严肃政治纪律,坚定地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要严肃组织纪律,各级党员干部必须强化党的意识,做到忠诚于组织,自觉接受组织安排和纪律约束,任何时候都与党同心同德,自觉维护党的团结统一。对中央的决策部署,全市要不折不扣学习贯彻落实好。对市委作出的决策部署,市人大、市政府、市政协党组,市高法院、市检察院党组,以及市委各部委、市级各部门各单位党组(党委)、各区县党委都要认真贯彻落实。各级领导班子和领导干部都要严格执行请示报告制度。

会议还审议通过关于成立市委全面深化改革领导小组有关事项的建议方案。孙政才任领导小组组长,黄奇帆、张国清任副组长。领导小组负责全市改革的总体设计、统筹协调、整体推进、督促落实。

会议还研究了其他事项。(记者 李鹏 杨帆)

 

分享到:
(责编:吴斌、程宏毅)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

热点关键词