中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

海口创建餐饮服务安全示范街

2012年10月31日08:00    来源:海南日报

  本报海口10月30日讯 (记者李佳飞 见习记者李婧)今天下午,海口市首个餐饮服务食品安全示范街(区)揭牌仪式在复兴城隆重举行,复兴城内7家餐饮服务单位同时获得“餐饮服务食品安全示范店”授牌。这标志着海口餐饮服务单位实行量化分级管理及示范创建活动正式拉开帷幕。

  据了解,为切实落实餐饮服务单位食品安全主体责任,不断提高餐饮服务食品安全水平,海口市食品药品监督管理局日前已制定方案,明确将在全市范围内对取得《餐饮服务许可证》的餐馆、食堂等开展餐饮服务食品安全监督量化分级管理,并按相关规定对餐饮服务单位安全管理状况进行动态等级评定,例如使用大笑、微笑和平脸三种卡通形象分别代表优秀、良好和一般三个等级,并在经营场所醒目位置挂牌公示,以便消费者可选“脸”就餐,共同营造公众关注监督食品安全的社会氛围。

  海口市食品药品监督管理局相关负责人介绍,下一步,餐饮服务食品安全量化分级管理以及示范创建活动将在全市范围逐步铺开,推动餐饮行业优化升级和健康发展,为推进海南国际旅游岛建设做出贡献。

(来源:海南日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”