中国共产党新闻>>干部论坛

徐泽洲:推进创先争优常态化长效化

2012年10月23日15:05   来源:黑龙江日报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


16日至19日,省委常委、组织部长徐泽洲深入到鸡西、双鸭山,就创先争优活动和基层党建工作进行调研。徐泽洲强调,要认真贯彻落实全国创先争优活动总结交流会议精神,认真总结经验,巩固和扩大成果,努力推进创先争优常态化、长效化,不断提高党建科学化水平。

徐泽洲说,在两年多的集中性创先争优活动中,我省各级党组织以推进“八大经济区”、“十大工程”建设为主题,以“推动科学发展、促进社会和谐、服务人民群众、加强基层组织”为目标,创造性地开展“创业、创新、创优”活动,各级党组织精心组织,广大党员积极参与,人民群众热烈响应,取得了丰硕成果,有力地推动了全省经济社会更好更快更大发展。

徐泽洲指出,各地在活动中都积累了一些好的做法和经验。全省各级党组织坚持围绕中心、服务大局,深入推进创业创新创优活动,为经济社会发展提供了强大动力;坚持突出实践特色,不断创新党组织活动内容和方式方法,激发了基层党组织的活力;坚持以群众满意为标准,把服务群众作为工作的出发点和落脚点,让群众得到了实实在在的利益;坚持抓基层、打基础,切实加强基层党组织建设,保证了基层组织建设年取得了实实在在的效果。

徐泽洲要求,党的事业没有止境,创先争优也没有止境。各地要以抓好经常性创先争优为新的起点,巩固和扩大创先争优活动成果,推动创先争优常态化、长效化。要注重思想引领,教育和引导各级基层党组织和广大党员牢固树立创业创新创优理念,把弘扬创先争优精神与传承北大荒精神、铁人精神、大庆精神结合起来,构筑具有鲜明时代特色的龙江精神高地。要把开展创先争优活动的成功经验提升为制度规范,建立健全长效机制,培育一批具有代表性、示范性的先进典型群体,在全社会形成干事创业、争当一流的导向。要认真贯彻落实全省基层党组织建设座谈会确定的11项重点任务,把分类定级管理作为经常性手段,着力破解基层党组织建设中的重点难点问题,促进基层党组织晋位升级。要坚持书记抓抓书记,健全完善基层党建工作激励保障机制,切实把基层党建工作责任制落到实处。

调研期间,徐泽洲还考察了鸡冠新区、工业园区建设情况,考察了密山市裴德镇场县共建和虎头镇党建工作,实地了解了饶河县黑蜂工业园和抚远县黑瞎子岛建设,以及农垦建三江管理局基层党建规范化和小城镇建设等情况。(记者常春晖)

(责编:李晨阳、程宏毅)


相关专题
· 深入开展创先争优活动

  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻