中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

推进廉政风险防控机制建设

2012年09月24日06:48    来源:黑龙江日报

  本报讯(记者谭迎春)按照省委、省政府安排部署,省发改委日前召开机关及直属事业单位全体干部职工大会,明确开展廉政风险防控机制建设工作的指导思想、工作目标和方法步骤,全面动员部署开展廉政风险防控机制建设工作。

  加强廉政风险防控是深化惩防腐败体系建设的重要举措,是顺利推进发展改革工作的现实需要,是保护干部健康成长的有效保障。省发改委要求全系统深入摸排,查找风险,确立廉政风险防控机制主攻方向;开展风险等级评定,采取针对性防范措施,加强对权力的监督制约。要按照“岗位定措施、部门定流程、单位定制度”的要求,着眼解决重点部位和关键环节存在的问题,制定综合措施,建立全面覆盖、监管透明的廉政风险防控体系;建立长效机制,提高廉政风险防控水平;弘扬廉政文化,增强廉政风险防控能力;把廉政风险防控延伸到业务工作的各个环节,在安排投资、编制规划、制定政策、综合协调等重大决策中,把廉政风险防控机制科学地嵌入;强化目标管理、监督检查、效能问责等机制建设,使廉政风险防控工作成效有标准、有督促、有保障。

(来源:黑龙江日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”