中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

省领导调研两岸文化交流基地建设

2012年09月14日08:41    来源:福建日报

  本报讯 (记者 严顺龙 通讯员 刘敏) 为做好省政协十届五次会议重点提案《关于加快两岸文化交流基地建设的建议》的办理工作,省政协副主席郭振家率省政协提案委及省台办、省文化厅、省广电局、省新闻出版局有关负责人,分别于8月初、9月初两度前往泉州、厦门和南平等地开展专题调研。

  调研组察看了多个涉台交流活动场所、文化产业园区和企业,召开了多场座谈会,听取当地有关两岸文化交流基地建设情况工作汇报,与当地有关部门负责人就考察情况及相关问题进行座谈交流。

  郭振家对三个设区市在加强闽台文化交流、建设两岸文化交流基地方面取得的成绩予以肯定。他指出,要抓住文化大发展大繁荣的历史机遇,大力发展文化产业,传播先进文化。要增强项目意识和资源意识,加强对文化产业的培育,重视文化和旅游、科技、资本的结合,大力发展绿色经济、文化经济。要充分发挥“五缘”优势,全力保护、传承、弘扬优秀的传统文化,深入挖掘和整合妈祖文化、闽南文化、朱子文化等文化资源,精心打造两岸文化交流品牌,积极搭建更高规格、更具影响力的两岸文化交流基地,推动两岸文化交流更上一层楼。

(来源:福建日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”