中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

提升优化学术出版规范质量

2012年08月19日06:13    来源:解放日报

  本报讯 (记者 许光耀)2012上海书展首创的学术出版上海论坛昨天举行。来自全国十余所著名高校、科研院所的知名学者和近30家著名学术出版机构的掌门人齐聚上海,就中国学术研究与学术出版的现状、规范化以及未来发展深入交流。新闻出版总署副署长邬书林出席论坛并讲话。

  邬书林透露,中国出版界正在大力提升优化学术出版的规范与质量,对此,新闻出版总署将推动六方面的工作:一是通过行政的力量推动学术著作出版规范;二是倡导大社名社做好学术著作出版规范的表率工作;三是推动出版单位、行业协会细化学术著作出版规范;四是通过专业培训普及学术著作出版规范;五是通过评奖评优引导学术著作出版规范;六是将制定国家标准来提升学术出版的规范。

  以“学术研究与学术出版”为主题,汇聚起如此众多国内著名学人和知名学术出版机构的大型论坛,在国内尚属首次。论坛同时邀请南京大学教授苏新宁、社科文献出版社社长谢寿光分别作 “中国人文社科图书学术影响力课题报告”和“学术图书出版规范体系建设报告”的主题发言。

  本次论坛由上海市新闻出版局、复旦大学、文汇报共同主办,上海市出版协会、复旦大学出版社承办。市委宣传部副部长李琪等出席了论坛。

(来源:解放日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”