中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

广东嘉宝莉助学基金会资助25名保亭贫困生

2012年08月18日08:06    来源:海南日报

  本报讯(记者邵长春 特约记者黄青文 通讯员唐昌婷)日前,广东省嘉宝莉助学基金会在保亭黎族苗族自治县开展2012年助学活动,资助该县25名高一贫困学子。

  据了解,“嘉宝莉助学基金会”由广东嘉宝莉化工集团独立出资成立。基金会旨在帮助少、边、农地区优秀贫困学生完成中学学业。从2004年启动“嘉宝莉民族团结助学工程”以来,在8年的时间里,嘉宝莉助学基金会已出资上千万元,在全国27个省、市、自治区先后设立了200多个“嘉宝莉班”,资助了5000多名贫困山区孩子完成了初中或高中阶段的学业。

  今年,嘉宝莉助学基金会本着“按需资助”的原则,综合考虑区域平衡、少数民族、校方配合度及资源分配等因素,最终将保亭中学确定为海南省唯一一所2012年新增助学点的对象单位,并确定了第一批25名受资助贫困生的名单。这25名学生均为保亭中学高一新生,他们每人每年将获得1500元的助学金,资助期限为3年。

(来源:海南日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”