中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

团省委追授符壹“海南省优秀共青团员”称号

2012年08月18日08:06    来源:海南日报

  本报海口8月17日讯 (记者魏如松 通讯员黄蔓钰 实习生吴晶晶)8月16日,团省委追授白沙中学高二年级学生、舍身救人的“90后”黎族男孩符壹为“海南省优秀共青团员”称号。

  8月10日下午3时30分,17岁男孩符壹眼看伙伴就要被急流冲走,情急之下奋不顾身伸出援手,在急流中奋力将伙伴托回岸上后,自己却因体力不支沉入河中,献出了年轻的生命。在此之前,符壹还曾在今年6月和7月先后两次下河救人,两个月内,共救起3人。这位普通的黎族少年,在突发事件面前,将生死置之度外,用年轻的生命谱写了一曲又一曲见义勇为、舍己救人的英雄赞歌,用英勇的行为证明“90后”是有着强烈社会责任感的一代。

  团省委号召,全省各级团组织要认真组织广大团员青年广泛开展向符壹同学学习的活动,学习他善良诚恳、勤劳勇敢的道德修养;学习他勤奋好学、乐于助人的优良品质;学习他见义勇为、舍己救人的高尚情操;树立正确的世界观、人生观、价值观,立足岗位深入开展创先争优活动,在为海南科学发展、绿色崛起、全面加快海南国际旅游岛建设中做出积极贡献。

(来源:海南日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”