中国共产党新闻>>综合报道

“身边故事看十年”征文启事

2012年08月07日08:15    来源:人民网-人民日报

  10年,一粒种子可以长成枝叶繁茂的大树;10年,一个孩子可以变成朝气蓬勃的青年;10年,一个国家可以实现振奋人心的跨越。

  党的十六大以来的10年,对中国来说,是经济社会加快发展,综合国力显著提升的10年;是人民生活改善,阔步迈向全面小康的10年;是上下同心攻坚克难,不断推进改革开放的10年;是战胜各种风险考验,团结凝聚民族精神的10年。中国10年的变化,是我们每个人身边的变化;中国10年的故事,也是我们每个人自己的故事。

  为迎接党的十八大胜利召开,生动展示10年来我国科学发展取得的辉煌成就,人民日报将举办“身边故事看十年”征文活动,欢迎广大读者踊跃来稿,讲述自己的亲身经历和切身感受,反映科学发展给我们的生产生活带来的喜人变化。稿件语言清新朴实,故事生动鲜活,篇幅1200字以内。征文作品将择优在人民日报刊发。

  投稿地址:北京市朝阳区金台西路2号,人民日报总编室,邮编:100733,来稿请注明“身边故事看十年”征文字样。

  电子邮箱:rmrbshbgsh@163.com

(责编:常雪梅、朱书缘)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”