中国共产党新闻>>高层动态

民建中央召开学习践行社会主义核心价值体系活动座谈会 陈昌智出席

2012年07月26日14:28   来源:人民政协报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


民建中央学习践行社会主义核心价值体系活动座谈会25日在哈尔滨市举行。全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智出席会议并讲话。会议学习了胡锦涛总书记在省部级主要领导干部专题研讨班开班式上的讲话,交流了各省级组织学习践行社会主义核心价值体系活动的经验体会,部署了下一阶段学习践行活动。

陈昌智要求民建全会认真学习领会胡锦涛总书记讲话精神,站在时代和战略的高度,以讲话精神指导民建参政议政和自身建设等各项工作,深入推进学习践行社会主义核心价值体系活动,努力将学习践行成果体现为民建与中国共产党一道,共同致力于发展中国特色社会主义事业的强大动力和实际行动。

在总结学习践行社会主义核心价值体系活动阶段性成果时,陈昌智指出,两年多来,全国民建各级组织紧紧围绕坚持中国共产党领导、坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路这一主题,结合本会自身建设实际,大力弘扬优良传统,认真开展学习践行社会主义核心价值体系活动,工作卓有成效,特点鲜明突出。

陈昌智要求全会今后要以“同心”思想为统领,深化学习践行活动的时代内涵,不断提高理论认识水平;要以思想建设为核心,丰富学习践行活动的内容和形式,推进新一轮政治交接;要以服务发展为宗旨,促进学习践行活动的成果转化,积极参政为民、履职惠民;以舆论宣传为推手,扩大学习践行活动的影响力,营造多党合作浓厚的“同心”氛围。

会议由民建中央副主席宋海主持。民建中央常务副主席马培华,副主席陈政立、张少琴、李谠、周汉民、吴晓青、王永庆出席会议。  (廉维亮)

(责编:刘红艳、程宏毅)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻