中国共产党新闻>>高层动态

民建九届十九次中常会在哈召开 陈昌智主持并讲话

2012年07月26日11:15   来源:黑龙江日报
【字号 】 打印 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


  25日,中国民主建国会第九届中央常务委员会第十九次全体会议在哈尔滨召开。会议学习贯彻了统一战线“同心”论坛精神,听取了民建省级组织换届情况报告,听取了民建福建省委会和民建山东省委会的工作情况汇报,会议还审议决定了其他事宜。

  全国人大常委会副委员长、民建中央主席陈昌智主持会议并讲话。

  陈昌智在讲话时说,7月23日,胡锦涛同志在省部级主要领导干部专题研讨班上发表了重要讲话。这次讲话科学分析了当前我国全局的若干重大问题,深刻回答了党和国家未来发展的一系列理论和实践问题,是为十八大胜利召开统一全党和全国人民思想的政治纲领,是解放思想、改革开放、凝聚力量、攻坚克难的精神动员,要认真学习、深刻领会讲话精神,指导和推动民建工作开展。要坚定不移走中国特色社会主义道路,科学看待最近十年,坚持改革开放,坚持科学发展。

  陈昌智指出,要继续推进学习践行社会主义核心价值体系活动,弘扬优良传统,坚持长期开展活动,抓学习见行动,把活动从思想建设领域向自身建设的各个领域延伸,并最终在参政议政、民主监督、社会服务等方面见到实效。

  在分析当前经济形势后,陈昌智强调,这次民建省级组织换届的全过程是全会统一部署、各省全力配合,中央和地方各级党委领导支持帮助的结果,是贯彻民主集中制、严格依法依程序办事的具体体现。要切实做好中央换届工作,发扬成绩、解决不足,承上启下、积极作为,把握重点、扎实求效。

  作为联系经济界的参政党,为国家经济尤其是非公有制经济健康发展建言献策是民建的重要政治任务。由民建中央倡导的非公有制经济发展论坛已经成功举办十届,陈昌智要求,要好好总结经验,共同努力,把中国非公有制经济发展论坛越办越好。

  民建中央常务副主席马培华,副主席陈政立、张少琴、宋海、李谠、周汉民、吴晓青、王永庆出席会议。省政协副主席、民建省委主委孙东生参加会议。(李智 记者郭铭华 孙佳薇)

 

(责编:方蕊娟、常雪梅)



  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

·焦点新闻