中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

2012年度FIRST青年电影展开幕

2012年07月20日08:53    

  2012年度FIRST青年电影展开幕

  本报讯(记者/苑玉虹) 7月19日,由西宁市政府、中国电影评论学会联合主办的“2012年度FIRST青年电影展”在西宁拉开帷幕。西宁市有关领导与 FIRST青年电影展相关创始人共同出席开幕仪式,揭晓开幕海报。

  到今年已成功举办了六届的 “FIRST青年电影展”,是发现并推选青年电影人才、大力推动现实主义电影复苏的一项活动,是在2006年大学生影像节的基础上升级发展起来,并建立了投资方与青年电影创作者之间的互动交流,形成发现人才,推选人才,进入创投、制作、宣发体系的青年电影人才优选机制,此次影展内容包括主竞赛单元电影展映、法国电影日、美国NextFrame国际大学生巡回电影节中国站、青年电影人训练营、“全媒体环境下电影的危险与机遇”学术交流会、特别观察“电影与资本有约”圆桌会议、青年电影盛典、“拍谁计划”青年电影项目创投会、电影嘉年华等多个环节。

  影展主创方表示,自今年1月1日发出征片邀请,至6月1日共征集1037部影片,其中包括剧情片、实验片、动画片及纪录片等,参展影片数量刷新影展历年征片纪录。此次影展不仅为观众呈现多部优质的青年电影,更将当下中国“最具诚意”的青年电影人汇聚西宁,共同角逐中国青年电影的最高奖项———“水晶板砖”青禾奖。

(来源:青海日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”