中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

“走转改”提升网络媒体公信力

2012年07月18日04:24    

  华龙网编辑部主管 李弈希

  在“走转改”活动中,网络媒体作为新闻领域的一支重要力量走到前台。网络媒体的特性决定了其在内容制造方面存在缺点和不足,商业竞争和盈利压力又导致了对眼球效应的不倦追求,加上受制于网络编辑人员的新闻素养和工作状态,以及各种网络媒体管理机制的束缚,网络媒体急需“走转改”来挽回媒体公信力。

  网络媒体编辑这样一支年轻的队伍能否在规定范围内跳出优美的舞蹈,不踩线、不越线、沉得住气,需要更多地从“走转改”活动中汲取养分和沉淀经验来指导日常的编辑思路及工作。“走转改”规范了网络新闻的采访和写作过程,使更多的年轻网络编辑提高了职业素质,也培养起了采编人员的社会责任和人文情怀,更关注民众需求,纠正了不良的编辑行为。通过“走转改”,吹散了网络媒体的喧嚣雾障,把人民群众的真实生存状态和话语诉求展现出来,用正确的、积极向上的主流价值文化,去影响年轻一代的价值观和生存方式。

(来源:重庆日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”