中国共产党新闻>>24小时滚动新闻

金山海鲜文化节开幕

2012年07月16日06:32    

昨天,金山居民参加吃泥螺比赛。

  本报记者 张海峰 摄

  本报讯 (记者 黄勇娣)昨天,为期3个多月的金山海鲜文化节在山阳镇金山嘴海鲜城开幕,盛邀市民游客前往“品味”城市沙滩的热带风情、东海渔村的海渔文化和当地原汁原味的海鲜佳肴。

  据介绍,金山嘴海鲜资源十分丰富,金山嘴小镇还是浙东部分岛礁渔货的集散地和生活资料的补给地。为打造海鲜一条街,近年来金山嘴渔业村已进行了全面改造。走进渔村,人们可以看到百年渔民老宅,感受渔家生活风情,而渔具馆中的各式渔具更是让大家眼界大开;同时,当地还设立金山嘴历史文化馆,展示千百年来东海海渔文化的种种。

  目前,金山嘴已形成了18家大小海鲜饭店,其中10家是金山嘴渔村的“推荐饭店”。据透露,去年金山区举办首届海鲜节后,每家饭店的接待人次比往年平均增加了20%以上,预计今年的游客增幅将会更大。

(来源:解放日报)

(责编:ss)
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言
微信“扫一扫”添加“学习微平台”

微信“扫一扫”添加“学习微平台”